• 合作热线: 0571-85053379
  • 合作邮箱: 14633040@qq.com
您当前的位置 教育频道
重新回归“6选3”2024年杭州中考体育政策发布
发布时间:2024-02-02 09:48:24 星期五   每日商报

近日,杭州市教育局发布《关于做好2024年杭州市区初中学业水平考试体育与健康学科考试工作的通知》。

2024年杭州市区中考体育考试共设跳跃类、力量类、耐力类3个类别,符合报名条件的考生,可报名参加两次考试。考生第一次考试报名时,需按3个考试类别分别选定1个项目(共3项)作为考试项目。在第二次考试前,考生可在未获满分的类别中各选定1个项目参加一次考试。

中考体育考试实行网上报名,符合报考条件的考生须登录“杭州市区各类高中招生信息管理系统”(www.hzjyks.net是唯一网址,以下简称“信息管理系统”)。其中,第一轮考试网上报名时间:3月1日—3月5日;第二轮考试网上报名时间:4月9日—4月10日(暂定)。

考试成绩满分为30分,每类满分为10分,以考生每类所考项目中的最好一次成绩计入总分。考试时间原则上安排在2024年3月下旬至5月初。具体时间和地点由杭州市教育考试院另行公布。

对于想申请免考的考生,由学生及家长向所在初中学校提出书面申请,并附市级及以上医院相关证明(证件)原件及复印件(丧失运动能力的残疾学生须提供残联核发的残疾证书及相关鉴定书),由初中学校上网登记并打印《杭州市区初中学业水平考试体育学科考试免考申请表》。第一轮申请免考截止日期:3月7日;第二轮申请免考截止日期:4月10日(暂定)。

免考申请经审核通过的考生,每类项目免考成绩按7分计入中考体育考试总分,三类全免成绩为21分。其中,对确实丧失运动能力的残疾学生(具有残联核发的残疾证书并经市级以上医疗部门出具丧失运动能力的鉴定)申请并核准免考的,成绩按30分计。

此外,2024年中考体育还有一个重要变化——选择跳绳的考生,考试时须自己准备绳,绳子材质、长度、粗细、重量不限,颜色上以深色为宜。

来源:每日商报    作者:记者 严斐    编辑:陈笛
近日,杭州市教育局发布《关于做好2024年杭州市区初中学业水平考试体育与健康学科考试工作的通知》。