• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
仙林实验幼儿园:“火”速行动 与安全“童”行
发布时间:2022-11-09 09:53:21 星期三   杭州网

为进一步增强幼儿园师生消防安全意识,提高自救防范能力,昨天上午,杭州市仙林幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

演练前,幼儿园制定了《消防疏散逃生演练方案》,组织教师开展消防演练工作部署会议。会议中明确演练流程及师幼逃离的路线,强调演练过程中保护幼儿安全,为演练做好充分准备。各班老师根据本班孩子的年龄特点及实际情况,通过故事、游戏、图片、视频、儿歌等形式对幼儿进行消防自护安全知识教育活动,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能。

随着紧急的警报声响起,消防应急疏散演练正式开始。各班教师按照方案明确分工,分方向、按路线向安全出口进行应急安全疏散。各班老师本着“安全第一”的原则,带领着孩子们用毛巾捂住口鼻、低头弯腰,不惊慌、听指挥地迅速撤离到安全场地。

安全撤离后,杭州消防支队长庆消防救援站的消防员给孩子们详细地讲解了日常生活中的防火、灭火注意事项等消防安全知识。展示一些常用装备,请小朋友摸一摸、用一用消防器材,穿一穿消防员的衣服和帽子。采用问答的方式激发孩子们的好奇心,促使孩子们主动参与学习,在一问一答的游戏中向孩子们普及消防知识。

通过这次消防演练活动,小朋友们树立起从小“学消防、懂消防、用消防”的意识,师幼的消防安全意识和提高自护自救能力得到提高。安全教育永远在路上,幼儿园将进一步把消防安全教育渗透到日常教学活动中,继续开展丰富多彩的安全教育活动,让消防安全的种子在小朋友的心中生根发芽。

来源:杭州网    作者:通讯员 周洋倩    编辑:陈一诺
为进一步增强幼儿园师生消防安全意识,提高自救防范能力,昨天上午,杭州市仙林幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。