• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
防拐防骗,东新幼与安全“童”行
发布时间:2022-10-31 11:09:37 星期一   杭州网

为加强老师、家长的安全教育能力,培养幼儿安全防范意识,日前,杭州市东新实验幼托园开展防走失、防骗安全教育活动。

幼儿园邀请从未与幼儿见过面的实习教师充当“骗子”,采用班级随机选择的形式开展防骗行动。“小朋友,叔叔这里有甜甜的糖果,你要不要吃?”“小朋友,我是你们爸爸妈妈的朋友,我带你们去银泰城玩吧!” “骗子”利用层层骗术对孩子进行哄骗,诱导小朋友离开幼儿园。部分小朋友的安全意识很强,但仍有个别小朋友落入了“骗子”精心策划的圈套。

活动结束后,幼儿园老师带领幼儿们进行总结和反思。各班级老师把被拐骗的孩子们带回教室进行安抚和心理疏导,对没有被拐骗走的孩子进行肯定和表扬。老师们向幼儿传递“不轻信陌生人的甜言蜜语”“不跟陌生人攀谈”“不接受陌生人的东西”“不跟陌生人走”等安全信息,增强幼儿防骗安全意识,提高防拐防骗能力。

此次“防拐防骗”演练活动,让幼儿在亲身体验中掌握基本的防拐骗技巧,有效提高自我保护意识,有效形成家园防拐防骗教育合力。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺
为加强老师、家长的安全教育能力,培养幼儿安全防范意识,日前,杭州市东新实验幼托园开展防走失、防骗安全教育活动。