• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
相约云端 “童”样精彩
发布时间:2022-06-01 15:30:00 星期三   杭州网

6月1日上午,杭州市富阳区实验小学与缙云县第二实验小学线上“庆六一”联欢活动举行。

富阳区实验小学三(4)班和缙云县第二实验小学三(3)班的同学共同演绎手语歌曲《我要说声谢谢你》拉开了本次云端庆祝儿童节活动的帷幕。

“当我们对孩子们提出云端共庆‘六一︐的设想时,班里孩子特别激动,由于平时也在开展同步课堂,所以两地孩子对彼此有一定的熟悉,今天第一个节目《我想说声谢谢你》,除了感谢老师、家长,也感谢教共体的成立,让两地的孩子有机会相互学习,共同成长,对孩子们来说,这是一个具有特别意义的儿童节!”富阳区实验小学三(4)班徐萍老师说。

据了解,今年3月2日,跨区域教共同体富阳—缙云签约仪式在杭州市富阳区教育局举行。富阳区实验小学与缙云县第二实验小学自结对开始,就在管理共进、教学共研、资源共享、信息互通、师生互动、差异互补等各方面开始学习互动。

来源:杭州网    作者:通讯员 章凌智    编辑:陈一诺