• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育视点
杭州市教育局建议在杭师生 8月16日后非必须不离开杭州
发布时间:2020-08-17 09:21:20 星期一   杭州日报


杭州日报讯 昨日,杭州市教育局向全市各大中小学校发出通知,建议在杭师生8月16日后,非必须不离开杭州。

《通知》强调,鉴于从中高风险地区来杭返杭的人员需实施居家观察14天后才能返校,所以建议在杭师生开学前两周不离开杭州。如果确需出杭的师生应向学校报告,返杭后经学校核查落实相关防控措施后方可返校。

《通知》还要求,各校应在开学前组织全体师生员工(含食堂、保安等物业人员)开展健康申报,全面排摸每一位师生员工开学前14天(自8月16日始)的行动轨迹,切实掌握师生员工尤其是新生和新入职教职工的身体健康情况。同时,了解和掌握学生家长近期是否有中高风险地区旅居史,要求开学前14天内曾到过国内中高风险地区的家长主动申报,学校要跟进了解其检测情况和后续健康状况。一旦出现发热等呼吸道症状,家长要立即主动告知学校。

此外,各学校还要落实重点地区返杭师生员工的疫情防控措施。要求近期从新疆等公布的中高风险区域来杭返杭的学生和教职工按照“应检尽检”原则进行新冠病毒病原学检测,落实观察措施,未达到相关要求的师生员工不得返校上岗上学。

来源:杭州日报    作者:记者 王洁    编辑:陈笛