• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 中高考
今年杭州7所高中特色班招收495人 集中统一招生提前批 被录取后不再参加其他批次录取
发布时间:2015-04-21 09:10:33 星期二   杭州日报

昨日,市教育局发布部分高中特色班招生工作的通知。7所高中特色班今年招收495人,比去年少15人。今年特色班招生变化很大,将不再纳入“提前自主招生”范畴,而是分“集中统一招生提前批”、“集中统一招生第一批”、“集中统一招生第二批”进行录取。

杭四中吴山校区音乐特色班、杭十四中康桥校区音乐舞蹈特色班、长征中学民乐特色班、夏衍中学广电艺术特色班的招生录取,列入集中统一招生提前批。

中考后,各招生学校按招生计划、考生志愿和成绩,在集中统一招生提前批中择优录取,其中中考成绩所占权重不低于30%。被录取考生,不再参加其他批次的录取。未被录取的考生,根据已报志愿,纳入集中统一其他批次招生的录取。

集中统一招生第一、二批 可与集中统一招生提前批兼报

杭二中东河校区传媒艺术特色班、杭七中美术特色班列入集中统一招生第一批进行,保俶塔实验学校美术特色班,列入集中统一招生第二批进行。其中,杭七中、保俶塔实验学校将联合进行美术类术科测试。

每个学生只可报名参加一所(类)招生学校组织的集中统一招生第一、二批录取特色班术科测试。但可与集中统一招生提前批录取的特长生、中外合作班、部分特色班的术科(专业水平)测试可以兼报。

中考后,集中统一招生第一批录取特色班招生录取未招满的,可适当降分录取,但不得低于第二批招生录取学校的最低录取控制分数线;第二批录取的特色班招生录取未招满的,可进入第三批(招生市场)招生,招生学校与相应术科测试成绩合格的考生进行双向选择,择优录取。

来源:杭州日报    作者:通讯员 杭教 记者 王洁    编辑:陈笛