• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 家庭教育
229宿舍、4位同学、32个月、800元…… 简单的数字串起浙大一个关于爱的故事
发布时间:2022-04-07 09:25:22 星期四   杭州日报

杭州日报讯 “这个月的800元又到了!”近日,浙江大学教育基金会账户又如期收到了备注为“外语学院229助学基金”的转账,这已是第32笔捐赠到款。

这份连续捐款,缘起三年前的一通电话。2019年5月,外语学院校友分会秘书处老师接到一位校友的来电,对方在电话中表示,自己与彼时的舍友已经毕业十年,虽不能回到学校参加即将到来的校庆活动,却都想为母校做点贡献。经过协商,这位校友代表本科就学期间同住229宿舍的四名同学,与浙江大学教育基金会签订了一份无固定期限的捐赠协议,正式设立“浙江大学外语学院229助学基金”。

从2019年7月开始,浙江大学教育基金会每月都会收到一笔800元的转账。即使在新冠肺炎疫情最严重的那几个月,也不曾间断,至今已经坚持了32个月,累计到款25600元。据了解,“浙江大学外语学院229助学基金”主要用于资助外语学院家庭困难的本科生。

“助学金不是很多,我们只是想将心中的那份爱,传递给有需要的学弟学妹,也希望他们能将这份爱继续传递下去!”229宿舍的四位同学表示,这份捐赠不仅是想给予同学们物质上的资助,更是想对他们在情感上产生激励。通过捐赠,传递的是爱心和希望,更是一种信念、一份力量,“希望更多的浙大学子相信,哪怕前方困难重重,身旁总会有人同在同行、彼此温暖、相互成就”。

爱心涓滴成海,微光灿若星河。浙江大学教育基金会的老师介绍,自浙江大学校友总会发布229寝室的捐助故事以来,又有两名校友主动报名参与此项捐助计划,并将于近日完成签约。“如果你也有意愿加入这个项目,可与学校教育基金会联系。”


来源:杭州日报    作者:通讯员 朱惠 记者 王泽英    编辑:陈笛
“这个月的800元又到了!”近日,浙江大学教育基金会账户又如期收到了备注为“外语学院229助学基金”的转账,这已是第32笔捐赠到款。