• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
“小候鸟”过上快乐暑假 全国农村留守儿童关爱保护 “百场宣讲进工地”走进杭州
发布时间:2022-08-03 09:38:05 星期三   杭州日报

“我特别开心能够来到杭州陪爸爸妈妈过暑假,还能参加这么有趣的活动。”近日,2022年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动第八场在中建三局华东公司城北万象城项目开展,12岁的“小候鸟”唐子阅和十余名小伙伴们一起给家人表演了手指舞《爸爸,辛苦啦》。

一直以来,中建三局华东公司围绕外来务工人员子弟和农村留守儿童,持续开展志愿公益关爱服务,打造了“情系小候鸟,爱心进校园”系列品牌活动。今年,通过开展“小候鸟”暑期夏令营活动,“小扳手”志愿者带着“小候鸟”观看红色电影、参观博物馆、制作“喜迎二十大”主题手工,让“小候鸟”度过了一个愉快的假期。

城市建设者为城市发展贡献力量,对这一群体及其子女的关注,体现了一座城市的综合治理水平,彰显了包容、文明的人文情怀。“‘小候鸟’系列活动的开展,让广大工友在外安心工作、孩子在家健康成长。我们将以更有温度的举措、更有力度的行动投身到关爱保护留守儿童的事业之中。”市建委相关负责人表示,将不断助力建设单位打响志愿公益品牌,持续拓展幸福空间,让城市建设者和他们的孩子感受到杭州的关怀和温馨。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张倩倩 金雨 杭建宣 记者 王昭奕 张之冰 实习生 陈晓璐    编辑:胡晨曦 实习生 徐婧
全国农村留守儿童关爱保护,“百场宣讲进工地”走进杭州