• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
送娃上学哪里停车?这张表赶紧收好!
发布时间:2022-04-06 15:25:00 星期三   

新学期已经开启,送娃上学的停车问题如何解决?快来看看这一批公共停车场~

image.png

家长朋友们可以通过“浙里办”“便捷泊车”等APP中的找车位功能,实时查找学校附近公共停车场的泊位空闲情况。

安全无小事,出行需注意

家长需注意

家长驾驶机动车接送孩子时,要确保车内所有人都按规定系好安全带,儿童应当规范使用安全座椅。特别注意上下车的安全。

上学、放学高峰期时,学校周边交通相对繁忙,为保障校园周边道路安全畅通,接送孩子们的家长们请在指定地点规范停车,并做到即停即走,注意行人和非机动车的交通安全。

驾驶电动自行车接送学生必须同时佩戴头盔,并做到各行其道,不闯入机动车道,不逆向行驶,不闯红灯,远离大货车。

学生需注意

步行时要注意

横穿马路,要走斑马线、过街天桥和地下通道,禁止翻越道路隔离护栏。在没有过街设施的地方,做到“红灯停、绿灯行”。

走路时要注意观察周围情况,学会避让各种车辆。同时,不要边走边看书报、手机。

结伴外出时,不相互追逐、打闹、嬉戏。

乘车、骑车要牢记

学生乘坐公交车、校车时,要站在规定等候区内等候,待车辆停稳后有秩序排队上车。

乘车时,有安全带的要系好安全带,不要随意将头、手等身体部位伸出窗外,更不要在车内打闹嬉戏。

下车时,要留意两边车辆,不要突然横穿道路,不要在道路上站立追逐。

初中以上的同学可以骑自行车上路了,注意要在非机动车道上靠右行驶,不逆行、不闯红灯。通过路口或转弯时,提前减速,注意来往行人、车辆,远离大车,学会车尾绕行。

骑车时集中注意力,不看手机、不听音乐(广播)。

来源:    作者:    编辑:陈笛
新学期已经开启,送娃上学的停车问题如何解决?快来看看这一批公共停车场~