您所在的位置: 教育频道>>
开学啦!杭州各中小学都以独特的方式迎接新学期到来
2016-02-24 10:06:32杭州网

天长小学为什么要让全校学生安静1000秒?

育才中学校长对老师提了哪些要求?

杭州高级中学今年有什么大动作?

一位女生用肢体语言与同学交流 摄影 葛亚琪

一位女生用肢体语言与同学交流 摄影 葛亚琪

昨天,杭州中小学开学报到,每个学校都以独特的方式迎接新学期的到来。今天开始,学校正式开课。按这学期杭州中小学校历,4月29日到5月3日为春假(含“五一”劳动节假期),6月9日至11日为端午假期,7月5日放暑假。

育才中学

新学期我们准备好了

为了让老师们迅速进入新学期状态,开学前三天,锦绣·育才教育集团对集团所有老师进行了密集培训:召开了衢州、丽水、杭州三地市两百多位备课组长、教研组长、年级组长会议;邀请了李学军、吴志东等五位学科专家给老师们分析学科教学;邀请中国人民大学附属中学翟小宁校长和上海特级校长鲁慧茹给老师们带来精彩的讲座……专家们从中美教育差异讲到中国教育的使命,从一所学校的担当讲到每个老师的责任。

郜晏中校长说,新学期开始,请来专家作系列培训,邀请名校长开讲座,是为了让老师们能静下心来好好学习,教师只有比学生善于学习,他才可能会“教”,因而才可能是“师”;也只有比学生更知道需要学习,老师的“教”才可能是有价值的。开学,郜校长也对老师们提出了具体要求:做学生长大后还会惦记的老师;做孩子毕业后家长主动愿意往来的老师;做特级教师;做全国名师。

新的学期,育才中学还将推广智能阅卷、编写《育才天天练》、推广未来课堂、开发校园景观课程等新课程。其最终目的就是要让孩子因为老师、因为学校而幸福。

杭州高级中学

今年新建大江东分校

杭州高级中学昨天的开学典礼,设在钱江校区。同学们站在钱塘江边的亲水平台上,敲大鼓,喊出新学期的希望。头顶,还有无人机在航拍。这个别开生面的开学仪式,让不少同学都很惊喜。

学校今年还有一个新动向,将新建大江东分校,是杭州市教育局直属的一所一级重点高中。学校占地200亩左右,建筑面积约11万平方米,投资近6亿。招生规模暂定36个班,将和杭州市其他直属重点高中一样,作为第一批学校招生。

大江东分校是杭高教育集团的一部分,位于大江东区块的河庄街道闸北村,南面是江东大道,西面是一条规划中的临鸿南路,东面是一条河。目前正在设计的招投标阶段。预计明年年初开建,2019年可以投入使用。

天长小学

让学生安静1000秒

杭州市天长小学,开学典礼很有意思:让全校学生安静1000秒。昨天上午,校园里音乐响起,操场上,教室里,一下子安静下来。这是一场静悄悄的极限挑战,对孩子来说,完全是一种全新体验。在教室里,学生如果听到了什么,都要用手势表示出来,但不能说话。

校长楼朝晖说,在公共场所要有文明礼仪,挑战极限1000秒,就是让学生学会该如何让自己静下来,如何在安静的环境中和别人交流。

推荐阅读:

开学了!G20主题引领杭城新学期

淳安一民办高中语文教研组长 卷走20多万钱款

我省加强中小学生交通安全保障 完善校车管理

猴年开学!玩出新创意!喜迎G20峰会

开学第一天来看看杭城各中小学都在忙些啥

开学季,“防丢神器”卖火了

杭州各中小学都以独特的方式迎接新学期到来

来源:都市快报    作者:记者 吴婧 姜晓蓉 张娜    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
第十六届“美德少年 ...
爱中国 爱杭州 第 ...
2019年青少年创 ...
第十五届美德少年评 ...
More>>
·2020年杭州小升初网上报名开始!
·何志英反对义务教育阶段分快慢班、实验班?
·公益中学:做人第一,活教乐学
·江干区首家校内青少年法治学习体验中心启用
·本周六 浙江省3.9万余考生参加这场考试
·育才新初一教师团队整体亮相打造最美识别码
More>>
走出操场 立马洗手 ...
从未有一次的久别重 ...
杭州中小学疫情防控 ...
学军中学陈萍:每个 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved