您所在的位置: 教育频道>>中高考>>中考>>
考生必读:2014中考不可忽略的细节准备
2014-05-07 14:43:51杭州网

 除了要有扎实的知识准备和积累,他们要想取得好成绩,还需注意一些考试小细节,例如,提前熟悉考场、准备文具等。考生如果忽略了这些看似细小的问题,可能直接影响其在考场上的发挥。经整理,中考考生在备考时,可着重注意以下几个方面的准备工作。

1.考前一周保证健康规律的作息习惯。考生既不能因为考前突击把时间安排得过于紧张甚至是熬夜,也不能过度放松随便浪费时间。考生家长[微博]要协助考生调整好睡眠规律,保障睡眠质量,纠正其不良睡眠习惯,以适应中考作息时间。

2.考前要注意饮食卫生问题。不要为了贪嘴随便吃路边摊或其他不洁净的食物,以免因生病影响学习进度。考生在最后备考阶段在饮食方面最好以绿色蔬菜为主,黄色主食为主,饮料以红茶为主少喝咖啡,考前7天禁止冷饮。

3.考试前夕生病不宜乱用药。由于夏天天气变化大,考生要防止感冒,最好能做到不生病。但是万一考生有感冒、发烧、头疼或者肠胃不适等状况,都应该先请教医生,选择不会影响考试的药物为上策。

4.做好考前物质准备。中考前一天,考生要准备好准考证及考试用品(钢笔、圆珠笔、2B铅笔、橡皮、直尺等),将这些物品装入专门的考试袋中,以免出门时落下。眼睛近视的同学别忘了戴眼镜,另外,考场上不许使用手机,因此考生要记住戴上手表。

5.提前熟悉考场以及去考场的路线。中考前一两天,考生一定要先去考场看一看,以此来熟悉到达的最佳路线、计算中途所需的时间。同时,考生要提前计划去考场的交通工具、乘车路线,以及发生交通堵塞后采取的解决方案。

6.考生要调整自己的应试心理。考生在考前要能放下包袱,轻装上阵;考试期间,要专心答题,不要胡思乱想;考完一科后不要急于核对答案,也不要回想自己答得不理想的题目,而是要积极自信地准备下一场考试。

7.考生要提早到场,避免迟到。英语考试在考前5分钟,考生必须进入考场,考前5分钟至正式考试开始后15分钟之内到达考点的考生将被统一安排在其他房间,等听力考试结束后,再进入考场参加笔试,听力成绩记零分。其他考试在开考15分钟后,考生不得再进入考点。

来源:法制晚报    作者:    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
第十六届“美德少年 ...
爱中国 爱杭州 第 ...
2019年青少年创 ...
第十五届美德少年评 ...
More>>
·2020年杭州小升初网上报名开始!
·何志英反对义务教育阶段分快慢班、实验班?
·公益中学:做人第一,活教乐学
·江干区首家校内青少年法治学习体验中心启用
·本周六 浙江省3.9万余考生参加这场考试
·育才新初一教师团队整体亮相打造最美识别码
More>>
走出操场 立马洗手 ...
从未有一次的久别重 ...
杭州中小学疫情防控 ...
学军中学陈萍:每个 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved