您所在的位置: 教育频道>>家庭教育>>亲子活动>>
绿洲花园幼儿园和大自然亲密拥抱
2013-10-22 11:21:40杭州网

秋天丰富而多彩,它是个丰收的季节,是个处处都蕴涵着教育契机的季节。为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,让孩子们与大自然亲密接触,体验集体活动的乐趣。绿洲花园幼儿园的老师带领孩子们进行了“拥抱大自然”秋游活动。

这次秋游的地点是花圃,杭州花圃始建于1956年,是久负盛名的花卉盆景观赏胜地。一路欢歌笑语,孩子们很快来到了花圃,来到莳花广场,孩子们就被五颜六色的花卉以及优美的园林建筑所吸引了。广场上繁花似锦,绿草如茵,花景、水景两相映,美不胜收。老师沿途引导幼儿观察、体验秋天的景色。孩子们一边欣赏着美丽的秋景,一边感受着秋天的变化。进餐时孩子们拿出自己带来的食物与同伴们分享,同时没有忘记要做文明环保小游客,将吃完的垃圾,全部放进垃圾袋,保持了公园环境优美的卫生环境。餐后各班组织各类游戏,草地上到处都闪现着孩子们活泼欢快的身影,洋溢着孩子们童声稚气的歌声笑声。

大班的孩子们也有一个任务要完成,那就是做一个小小记录者,将花圃里花朵的各种形状用画笔记录下来。他们拿出自己的画纸画笔,寻找着各种各样的花朵,并且把不同形状的花瓣都画了下来。过了不多久,花瓣的形状就跃然纸上,有心形,有圆形,有椭圆形……

这次的秋游活动孩子们收获多多。不仅欣赏到了美丽的秋景,还将自己的观察结果记录下来。孩子的成就感也大大增强了,心情像阳光一样灿烂,微笑像花朵一样美丽。在这醉人的秋景中,孩子们手中的画笔也为他们的童年也留下了多姿多彩的一页。

  在快乐游玩中,孩子们开阔了眼界,增长了见识,锻炼了意志,增进了友情。同时还看到了孩子们天真烂漫的表现,犹如我们也回到了童年的世界。让我们更懂得了生活、环境、大自然是培养孩子发展;认知的好途径。

来源:杭州网    作者:通讯员 金蕾    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
第十六届“美德少年 ...
爱中国 爱杭州 第 ...
2019年青少年创 ...
第十五届美德少年评 ...
More>>
·2020年杭州小升初网上报名开始!
·何志英反对义务教育阶段分快慢班、实验班?
·公益中学:做人第一,活教乐学
·江干区首家校内青少年法治学习体验中心启用
·本周六 浙江省3.9万余考生参加这场考试
·育才新初一教师团队整体亮相打造最美识别码
More>>
走出操场 立马洗手 ...
从未有一次的久别重 ...
杭州中小学疫情防控 ...
学军中学陈萍:每个 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved