您所在的位置: 教育频道>>教辅机构>>留学>>
高中生出国 可别被名校热门专业误导
2014-07-29 17:10:32杭州网

近几年高中生出国留学的人越来越多,学生和家长都希望早点学业有成,在未来的社会竞争中能有一席立足之地。因此很多学生及家长在选择国外学校、专业等方面 都过于一味追求名校,热门专业,而忽略了学生的兴趣爱好和自身条件,因此导致了留学时发生了一些误区。专家把大家普遍存在的误区总结如下,希望这些经验能帮助学生及家长在选择国外院校和专业时作出明确的决定。

误区一:只想去大城市的院校

在很多人的思想里,去留学一定要去大城市,因为大城市的学校好,教育质量高,学生可以接触更多的东西,更多的企业,还能积累一些工作经验,为将来的就业或移民打下一定的基础。这些想法是正确的,也是很符合实际的,但其中有一点是值得我们注意的,在选择城市时,一定要先选择专业,只有专业才能促进一个人的未来发展,而城市的繁华与否只是起到一个辅助作用,因此只有专业选择好了才是最重要的。

误区二:只想去名校

很多学生和家长在决定到国外留学后,在选择学校时非常看重学校的知名度和排名。当然,这种看法是有一定的道理,但在考虑这些条件的同时,专家建议学生和家长也要考虑学生自身的情况,不要盲目追求名校,而不切和实际。虽然名校教育质量高,毕业就业率大,但作为条件一般的学生来说,在申请时学校门槛会高,完成学业难度会大,因此如果在不了解真实情况,无从判断时,可以多咨询留学专家,听听他们的想法和建议,是会有很大收获的。

误区三:只想学热门专业

计算机、会计、金融等一直都是热门专业,许多学生和家长都会毫不犹豫地把目光锁定在这些专业上,认为这些专业将来的就业机会多,工作环境好,薪资高,在未 来的职业发展中会有相当大的竞争力。但在这里,专家提醒家长,在专业选择上不盲从跟风,尤其是会计、金融等专业,从长远来说缺乏就业前瞻性,因为这些专业 的人才目前已相对饱和,上升空间极其有限。而对于目前新兴的专业作为学生和家长可以多考虑,比如说采矿、石油、体育等专业在今后的几年里应该相当不错的选择。

误区四:到英国再学习英语

虽然我们从小学就开始一直在不断地学习英语,而且雅思的成绩可能也不错,但作为非英语国家的学生,专家建议在去英国之前,在语言上要做好充分的准备,尤其是口语方面,还要下一些大功夫,千万不要等到到英国之后再去突击。如果这样,就会在学习中产生一定的压力,因此建议学生在去英国之前,尽量保证足够的英语学习时间,以保证更快更好地顺利完成学业。

误区五:对自身能力估计不足

有些家长一直认为自己的孩子是最优秀的,学习成绩一直是学校的佼佼者,但对于打算送去孩子到国外读书的家长来说,一定要认识到,孩子不仅要有学习能力,而且还要具备心理承受能力、独立生活能力等,这些能力者会直接影响学生的留学生涯。因此,专家提醒家长要正确评估孩子的这些基本能力,在面对一些困难的时候,孩子是否有能力或潜质解决。作为家长只有从综合角度来评估自己的孩子才会作出正确的决定。

来源:新浪教育    作者:    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
第十六届“美德少年 ...
爱中国 爱杭州 第 ...
2019年青少年创 ...
第十五届美德少年评 ...
More>>
·2020年杭州小升初网上报名开始!
·何志英反对义务教育阶段分快慢班、实验班?
·公益中学:做人第一,活教乐学
·江干区首家校内青少年法治学习体验中心启用
·本周六 浙江省3.9万余考生参加这场考试
·育才新初一教师团队整体亮相打造最美识别码
More>>
走出操场 立马洗手 ...
从未有一次的久别重 ...
杭州中小学疫情防控 ...
学军中学陈萍:每个 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved