您所在的位置: 教育频道>>成人学历>>公考>>
国家公务员考试今起报名 739个职位在浙江上班
2015-10-15 09:01:23杭州网

今天起,2016年度中央机关及其直属机构考试录用公务员的报名工作拉开大幕,计划招录2.7万余人,较去年多出5000人。

其中,有739个职位的招考单位在浙江省,共招录1181名公务员。

招考职位最多的是浙江省国家税务局,一共有429个岗位,招录659人。宁波市国家税务局、浙江省海事局、中国银行业监督管理委员会浙江监管局、国家统计局浙江调查总队的招考职位紧随其后,分别有113个、64个、31个和30个。

单个职位招考人数最多的是宁波海关,仅“海关一线监管”职位就招考27人。

从具体条件看,职位多数面向金融学、财政学、会计学和计算机应用技术专业;绝大多数的学历要求是本科,仅浙江省地震局、浙江省气象局的4个职位均要求至少研究生学历;值得注意的是,多数岗位都明确备注了对应届、英语水平、工作经历的要求,宁波市出入境检验检疫局的多个岗位还强调了需要登外轮、适合男性工作。

与往年国考相比,今年的招录政策有两大变化。第一,在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,明确不能报考。此前仅仅是限制服务期限不满2年的在职公务员不得报考,专家认为这标志着“遴选”和“公考”两大公务员录用渠道从此泾渭分明。

第二就是加大对考试作弊的处罚力度,新《刑法》已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪,而为作弊者提供帮助的最高可判处7年有期徒刑。

今天起,有意向的读者可以登录人力资源和社会保障部门户网站或国家公务员局门户网站提交申请。今年的考试时间安排在11月29日,上午9:00-11:00为行政职业能力测验,下午2:00-5:00为申论。

来源:都市快报    作者:见习记者 潘杰    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
第十六届“美德少年 ...
爱中国 爱杭州 第 ...
2019年青少年创 ...
第十五届美德少年评 ...
More>>
·2020年杭州小升初网上报名开始!
·何志英反对义务教育阶段分快慢班、实验班?
·公益中学:做人第一,活教乐学
·江干区首家校内青少年法治学习体验中心启用
·本周六 浙江省3.9万余考生参加这场考试
·育才新初一教师团队整体亮相打造最美识别码
More>>
走出操场 立马洗手 ...
从未有一次的久别重 ...
杭州中小学疫情防控 ...
学军中学陈萍:每个 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved