您所在的位置: 教育频道>>
开学首日学生忘带寒假作业 教师出奇招:拍照传过来
2016-02-24 10:01:39杭州网

昨日是下沙中小学开学第一天。记者从多所学校了解到,大部分学生都能从假期模式调整到上学模式,学生到校情况良好,没有学生出现上学迟到现象,课堂表现不错,坐姿端正,很有精神,其中,高年级学生彼此之间像很久没见的朋友一样,在课间交谈活跃,而一二年级学生之间显得有些拘谨。

孩子们状态良好,不过,一些家长却没有孩子们的状态,反而影响了孩子正常上学。

“今天虽然是报到日,但作息时间和平日上课一样,要求学生早上7点50分到校。上午,根据班主任上报的情况,几乎没有孩子迟到,但有孩子还没到校。”下沙某所小学的老师说。

根据学校数据统计,昨天该校有八名学生没赶上报到。

“这些学生都还在赶回下沙的途中。”老师说,该校学生来自全国各地,春节期间,学生多被家长带回老家过年,有些经济条件好的家庭,还会去省外或国外旅游,因为玩得太开心,有些家长就记错了孩子开学时间,直到开学前一两天才意识到,再急匆匆地订火车票机票,还是不能及时赶到开学日子,只能向班主任打电话请假。

上学首日,也是交寒假作业的日子。

寒假前,下沙一所小学的德育处要求二年级学生做一份简报,从网上或生活中了解和学习餐桌礼仪,然后在一张A4纸上,用简笔画或小报的形式记录下自己学到的礼仪知识。

昨天,德育处老师收集作业时发现,个别学生把作业忘在了老家。“孩子年纪小,生活细节应该由家长多督促或提醒。这些寒假作业,家长们只记得让他们带回老家,却忘记提醒他们带回下沙。”德育处老师说。

无奈,老师只能要求这部分学生联系他们在老家的亲戚,将这份作业拍成照片,传到老师的微信或QQ,以证明孩子在假期完成了作业。

推荐阅读:

开学了!G20主题引领杭城新学期

淳安一民办高中语文教研组长 卷走20多万钱款

我省加强中小学生交通安全保障 完善校车管理

猴年开学!玩出新创意!喜迎G20峰会

开学第一天来看看杭城各中小学都在忙些啥

开学季,“防丢神器”卖火了

杭州各中小学都以独特的方式迎接新学期到来

来源:钱江晚报    作者:记者 阮飞霞    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
第十六届“美德少年 ...
爱中国 爱杭州 第 ...
2019年青少年创 ...
第十五届美德少年评 ...
More>>
·2020年杭州小升初网上报名开始!
·何志英反对义务教育阶段分快慢班、实验班?
·公益中学:做人第一,活教乐学
·江干区首家校内青少年法治学习体验中心启用
·本周六 浙江省3.9万余考生参加这场考试
·育才新初一教师团队整体亮相打造最美识别码
More>>
走出操场 立马洗手 ...
从未有一次的久别重 ...
杭州中小学疫情防控 ...
学军中学陈萍:每个 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved