• 合作热线: 0571-85053379
  • 合作邮箱: 14633040@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
育才大城北开学典礼暨阅读银行启动仪式
发布时间:2024-02-27 14:18:35 星期二   杭州网

春归万物生,乘龙踏新程。近日,育才大城北2023学年第二学期开学典礼暨阅读银行启动仪式隆重举行,同学们共表彰,齐分享,展新程,在春天的熹光里,共同迎接新学期。

龙脉相承·共表彰

新日初升,沐浴朝阳。伴着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃立敬礼,带着无限期待,开启新征程。

寒假,是放松的时光,在假期里,同学们游览祖国的大好河山,感受春节的喜悦氛围。在放松的同时,有一些同学仍然能够管理好自己的时间,坚持阅读、学习、运动等给自己的头脑充电,对自己的身心负责。育才大城北学校对寒假期间坚持自律的同学进行了表彰。同学们依次上台领奖,台下掌声雷动,相信在好榜样的影响下,同学们将在新学期勇攀高峰,取得新的收获。

图片

龙腾四海·齐分享“

最是书香能致远,腹有诗书气自华。”每一本好书,都像一位智者,用文字为我们指点迷津,帮助我们明辨是非,领悟生活的真谛。在这个假期里,同学们在书的世界里畅游,与书本进行了一次次思想的碰撞和心灵的对话。五位同学就寒假中的阅读收获进行了分享,晒导图,讲故事,说好书,精彩的分享点燃了孩子们对阅读的热情。

图片

龙首昂扬·展新程

一本小小的存折,留下阅读的足迹。方寸之间,给人以无限的诗情画意和想象。新学期伊始,我校“阅读银行”活动正式启动。每一位育才大城北学子都拥有自己专属的“阅读存折”,在崭新的学期里,我们将用一本本“阅读存折”来记录我们和书籍的每一次相遇。

育才大城北学校的语文组组长朱叶凤老师对活动进行了详细说明后,401班管徐翊同学向全校同学提出阅读倡议。郑校与杨校将阅读存折郑重地送到班级代表手中。新学期,我们将以书为媒,在育才大城北校园里掀起新一轮的读书热潮,促进全校师生养成良好的读书习惯,厚植书香底蕴,让书香溢满育才大城北校园。

图片

龙腾虎跃·寄语情

活动最后一项,育才大城北学校的郑建华校长进行活动寄语。郑校长对孩子们上一学期各方面成长表示欣慰,并对新学期提出了展望,他说:“精神的成长,离不开很多养分,其中必不可少的就是阅读。阅读让人深刻,让人独立,让人理性,让人深情,在书籍的滋润下,可以成为更加独特的自己,走向未来更优秀的自己。”郑校长勉励孩子们读好书,读有价值有意义的书,读真正滋养头脑和心灵的书。要积极参加学校组织的阅读系列活动,与书籍相约,成就未来自己。

图片


腾龙开春色,启航绘新卷。育才大城北的学子们将秉持着对阅读与生活生生不息的热爱不断前行,如星灿烂,如风自由,祝愿孩子们所见皆如所愿,梦想终会抵达。

来源:杭州网    作者:撰稿:刘沁瑜    编辑:陈笛
​春归万物生,乘龙踏新程。近日,育才大城北2023学年第二学期开学典礼暨阅读银行启动仪式隆重举行,同学们共表彰,齐分享,展新程,在春天的熹光里,共同迎接新学期。