• 合作热线: 0571-85053379
  • 合作邮箱: 14633040@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
杭州采荷第三小学教育集团开学报到活动
发布时间:2024-02-26 17:55:42 星期一   杭州网

龙行龘龘贺新春,欢欢喜喜迎开学。近日,采荷三小的同学们怀着欣喜与期待相聚在美丽校园,共同拉开新学期的序幕。祥龙昂首、万象启新,整个校园沉浸在新春的喜庆与热闹的氛围中。

图片

龙翔万里乘风上,击鼓舞龙庆开学

报到第一天,静谧的校园,如同初春的太阳,生动灿烂起来,采荷三小的行政团队早早来到校园,亲切地欢迎孩子们回校!

图片

孩子们舞着祥龙,怀揣新春祝福,欢迎师生的到来。

龙,源自中国古代的图腾,代表了吉祥、勇猛,希望舞龙表演能为同学们带来好运和吉祥,以寓教于乐的方式,激励每一位孩子争做有理想、有本领、有担当的新时代好少年。

图片

立足生活寻路径,赋能成长真教育

作业走“新”,这个寒假“无作业”。快来瞧瞧采荷三小的孩子们有什么不一样的成长吧!

走一走,亲近自然,游览名胜古迹,走读中国、走读世界。

图片

看一看,充分阅读,养成良好的学习习惯,读书启智,享受视觉盛宴。

图片

动一动,沉浸式的参与喜欢的体育运动,亲子运动,服务劳动。

图片

好久不见,甚是想念!相聚的这一刻思念倾泻而出,大家你一言我一语,讲不完的假期故事,诉不尽的点滴成长。

还有不少采荷三小的同学纷纷站上“星主播”的舞台,向全校师生展示自己的成长。本期寒假分享“星主播”将持续一个星期,让每个年级的同学有展示自我的平台,助力每一位采三学子摘到梦想中的星星。

为未来而学、为生活而做,孩子们带着热爱,在实践中体验,在体验中成长,增长见识、陶冶情操、强健体魄,做一名上善少年!

瑞龙添麟欣欣向“龙”

开学首日其乐融“龙”

每片龙鳞都附着孩子们自己的寒假收获、感想、新学期愿望。随着一片片龙鳞装饰满整条龙身,孩子们也在层层叠加的幸福和愿望中走进新学期。

图片

每一次成长,都会开启一段新的旅程;每一次启程,都会跨越新的成长之阶。期待每一位采荷三小的少年们收心满弦,龙行龘龘谱新篇,美美与共向未来!

来源:杭州网    作者:通讯员:李超亮 赵晓霞    编辑:陈笛
龙行龘龘贺新春,欢欢喜喜迎开学。2月25日,采荷三小的同学们怀着欣喜与期待相聚在美丽校园,共同拉开新学期的序幕。祥龙昂首、万象启新,整个校园沉浸在新春的喜庆与热闹的氛围中。