• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
筑牢安全防线 保校园和谐稳定
发布时间:2022-07-11 10:25:06 星期一   杭州网、杭州通客户端

 为了进一步明确学期安全工作,6月15日,天水街道安全小组在杭州市仙林实验幼儿园召开学期网片小组平安创建专题会议,会议由安全小组长仙林实验幼儿园胡一宁、长江实验小学陈佳奇共同主持,街道内的安吉路实验学校、长寿桥小学、天水小学、安吉路幼儿园、市府机关幼儿园、天水幼儿园相关安全负责人参加了此次会议。

首先,为深入推进拱墅区教育系统“平安校园”创建工作,集体线上听取了区教育局平安校园建设推进会暨平安创建专题培训会。聆听区委政法委委员、政治处主任陈小亚,区教育局党委委员、副局长卢献国,区公安分局反恐大队大队长高志新,区交警大队副大队长王建国,区市场监督管理局餐饮科科长聂苏红安全工作会议精神,以及教育局安全检查工作的优势及亮点。通过大会学习,各校安全负责人深感:学校安全工作事关千家万户,不仅要增强大局意识,进一步理顺学校安全工作思路,更要突出重点工作,关注本校园要重点区域,防患于未然。

最后,以仙林实验幼儿园为现场,进行了消防检查模拟检查的实地交流,两位组长再次强调消防安全工作的重要性,她指出一定要做好重点部位重点检查,确保消防门、安全疏散通道畅通。

通过此次安全片组小组会议,加强班组安全负责人安全意识,对学期安全工作有了更清晰的认识。同时,互动式交流,确保各防范措施有力有效,切实筑牢校园安全防线,守护师生平安,以实际行动迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。


来源:杭州网、杭州通客户端    作者:通讯员 胡一宁    编辑:陈笛
6月15日,天水街道安全小组在杭州市仙林实验幼儿园召开学期网片小组平安创建专题会议,会议由安全小组长仙林实验幼儿园胡一宁、长江实验小学陈佳奇共同主持,街道内的安吉路实验学校、长寿桥小学、天水小学、安吉路幼儿园、市府机关幼儿园、天水幼儿园相关安全负责人参加了此次会议。