• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
学习英雄精神,抗疫加油!
发布时间:2022-01-07 09:38:32 星期五   杭州网、杭州通客户端

在疫情防控严峻的形势下,杭州东新府小区这些天进行了封闭管理,为了满足小区内的600多户人家求医问药的需要,12月12日,东新府临时党支部决定成立一个专业的医疗志愿服务队。这个队伍的成员有些特殊,都是小区里的业主。公告刚刚发布就一呼百应。

杭州市万家星城幼儿园星漾园区中二班的小朋友陈乐欣一家便住在东新府小区,她的爸爸陈琪,妈妈石芳芳都是省人民医院的医生,在这个特殊时期他们当仁不让积极响应,参加到小区医疗志愿者的队伍中来。

东新府有一名业主之前因为打羽毛球手部骨折进行了手术,眼看着拆线时间就要到了,可是因为封闭管理无法去医院,这时省人民医院的石芳芳和爱人陈琪依约来到了业主家中,为其进行手部拆线。虽然不在医院,但两位医生依旧按照专业步骤一丝不苟:换上鞋套、戴上医疗手套,身为骨科医生的陈琪取出医疗剪,为业主拆线,血液科医生石芳芳为老公打下手,还细心叮嘱拆线后的日常护理注意事项。家属蒋先生十分激动:“十分感谢小区医疗志愿服务队的无私帮助,让我们在疫情期间如此方便地得到专业诊疗。

之后石芳芳和陈琪还为另一名业主进行了腿部拆线。陈琪说:“共同抗疫,医护人员责无旁贷!哪怕被隔离在小区,也应该贡献出自己的一份力量。”

星漾园区中二班的小朋友们也一起了解了陈乐欣爸爸妈妈在这次抗疫过程中的辛苦付出,小朋友们都说:“这是我们的抗疫英雄!”纷纷把自己的祝福都画了下来,粘贴在了一个个粉色的大爱心上,为在这次抗疫过程中像陈乐欣爸爸妈妈这些辛苦付出的医疗工作者们加油,点赞!

来源:杭州网、杭州通客户端    作者:通讯员:洪箖晨    编辑:陈笛