• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
众志成城,东新实验幼托园青春力量齐心抗疫
发布时间:2021-12-20 19:32:55 星期一   杭州网

受疫情影响,东新园小区自12月7日起实行封闭管理,杭州市东新实验幼托园团支部在幼托园党支部的带领下,线上线下集结全体团员教师,迅速行动,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情发生后,4位住在幼托园内的团员教师在配合社区完成一系列的核酸检测工作后,积极报名成为社区防疫志愿者。经过系统培训,她们穿上防护服,变身“大白”和“小蓝”,出现在东新园小区的各个角落,助力后几轮的核酸检测。“梅老师!你怎么变成医生了?”班级的孩子在测核酸时,通过鞋子认出了自己的老师。在老师的鼓励下,孩子们不再感到害怕。

小区外,居家观察的团员老师们也心心念念班级里的每个孩子。为此,团员老师们开展了“说说悄悄话”线上活动,和班级中的每一位孩子进行一次“爱心视频”,说说悄悄话,缓解孩子的紧张和焦虑。团员老师们还准备了丰富多彩的宅家小游戏,和孩子们一起在家动起来。有了老师们的陪伴,孩子们的宅家生活变得绚丽多彩。

“这几天天气这么好,孩子在幼儿园的棉被可以拿回家来晒晒吗?”为解决家长们的需求,居住在小区内的团员老师和生活老师一起,帮助小区内的家长整理棉被,将一床床棉被送到家长手中。剩下没有拿走的棉被怎么办呢?他们选择了幼托园内阳光最好的地方,清理干净护栏、架子,将孩子们的棉被一床床搬到太阳下,让每一床棉被都能沐浴在阳光下,香喷喷地等待孩子们的归来。

这段时间,幼儿园团支部一直心系居住在幼托园内的4位团员老师,他们在单位了隔离生活过得怎么样?辛苦参加志愿工作的同时有没有照顾好自己?她们每天吃得怎么样?团支部老师们一起为4位年轻老师选购了一些食品、生活必需品,保障他们的生活。

面对突如其来的疫情,东新实验幼托园团员教师肩负起青年的使命,第一时间挺身而出,合力为抗击疫情贡献一份自己的力量。众志成城,“青春”抗疫,东新实验幼托园团员教师用实际行动为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺