• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
合力战疫,共克时艰
发布时间:2021-12-20 16:55:44 星期一   杭州网、杭州通客户端

12月以来,杭州疫情防控形势复杂而严峻,受到疫情影响,安吉路幼儿园有部分幼儿及教职工需要进行集中隔离或居家隔离。幼儿园积极响应上级号召,党工团三线合力,通过多种形式为驻扎“防疫城堡”的师生员工送上温暖关怀,凝心聚力打赢疫情防控战!

党员先锋,温暖速递

受疫情影响,幼儿园有部分幼儿被集中隔离,生活和学习受到影响。为了给孩子们送上幼儿园的关心和牵挂,同时发挥党员的先锋带头作用,幼儿园党支部全体党员自发捐款,为集中隔离的幼儿购买物资。

幼儿园党支部书记、园长姜娜带领党员教师一起将采购的物资进行清点、装袋后,亲自送往几个集中隔离点,委托工作人员将礼物转送到孩子们手中。

画笔、彩纸、游戏棋、玩具、小零食……驻扎在“防疫城堡”的小勇士们收到幼儿园精心挑选的礼物都非常开心,家长们也纷纷表达感谢。相信,这不仅仅是一份礼物,更是对每一个家庭的鼓励!

工会行动,情暖家人

隔离不隔爱,慰问暖人心,幼儿园工会积极发挥“娘家人”的作用,为集中隔离的教职工购买了生活物资,并统一送往隔离点。


收到这份“娘家人”的爱心慰问,正在隔离的老师们都非常感动,这更进一步坚定了大家共渡难关的决心和信心,也让每一位安幼人的心靠得更近!

青年力量,云端守望

党有号召,团有行动。面对疫情,幼儿园青年教师制作《寄往“防疫城堡”的一封信》视频,为孩子们送上隔空的温暖和爱,鼓励孩子们完成三重挑战,期待早日相聚!

另外,为了让幼儿能够在居家期间做到停课不停学、宅家也成长,幼儿园在微信公众号推出《安安“战疫”小课堂》专题。年级组积极展开线上教研,根据幼儿年龄特点安排活动内容,每周进行优质资源推送。老师与孩子们相约云端,用暖心互动拉进心的距离,一起为抗击疫情加油鼓励!

合力抗疫,共克时艰!疫情当下,感谢安幼每一位师生员工、每一个家庭的付出和努力。安吉路幼儿园党工团组织将继续发挥带头作用,众志成城、凝心聚力,做好疫情防控各项工作,为全体师生的安全健康保驾护航!

来源:杭州网、杭州通客户端    作者:通讯员:叶莉莎    编辑:陈笛