• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
垃圾分类,从点滴开始
发布时间:2021-10-26 09:43:13 星期二   杭州网、杭州通客户端

生活垃圾是当今世界十大环境问题之一,而垃圾分类是资源循环再生的基础。杭州市安吉路幼儿园积极响应垃圾分类这一时尚号角,开展了“垃圾分类,从点滴开始”的垃圾分类活动,让我们也来一起了解一下垃圾分类的小知识吧!

老师们利用国旗下讲话,向孩子们传递了垃圾分类的知识,让大家知道垃圾分类是举手之劳,倡议全园教职员工和小朋友一起参与,动动小手把垃圾宝宝送回家。

老师们还通过平行班活动、班级活动等多种形式,借助ppt、视频、图片等载体向小朋友介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等垃圾的种类以及如何进行垃圾分类,教会孩子懂得垃圾分类怎么分类,从小做起,养成垃圾分类的良好习惯。

老师们还在区角里设置各种垃圾分类的小游戏,加深孩子的正确投放,巩固垃圾分类小知识;通过自制垃圾卡片与Mini四色垃圾桶,尝试各种垃圾分类的操作。

这些实践活动,让我们的孩子懂得了,只有从点滴开始,从身边的小事做起,做好垃圾分类,才能保护我们的家园,让大自然变得更美丽。


来源:杭州网、杭州通客户端    作者:通讯员 李欣    编辑:陈笛