• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
这所小学有一群黑皮肤的“蓝精灵”
发布时间:2021-09-02 14:05:44 星期四   杭州网

看!这群黝黑皮肤,健康自信的孩子都是来自杭州市夏衍小学蓝精灵足球社的成员!


杭州市夏衍小学蓝精灵足球社简介

2012年9月,杭州市夏衍小学成立蓝精灵足球社。在学校师生的共同努力下,于2016年被评为首批全国校园足球特色学校。多年来学校秉持着“体育是最好的教育”的宗旨,让更多的孩子爱上足球,爱上体育,通过运动促进孩子身心发展,于2021年被评为杭州亚运会足球梦想学校。


蓝精灵足球社宗旨

蓝精灵足球社的宗旨是:“乐观、挑战、团结、自信”。充分考虑到学生的个性发展,为学生成长营造一个良好的学习环境,积极的文化氛围,以丰富学生的课余文化生活,发展学生的个性特长。

蓝精灵足球社主要荣誉

2015学年杭州市“市长杯”校园足球联赛“冠军 ”

2017学年杭州市“市长杯”

校园足球联赛甲组“第八名”

2018年江干区小学生足球比赛“第二名” 

0/21赛季KELME杯浙江省青训机构联赛

U7组别荣获“一等奖”

2020学年杭州市“市长杯”青少年校园足球    

联赛小学男子乙组“二等奖”

2020“等你上场”青少年足球秋季联赛   

U8组荣获 “亚军”


社团掠影

最纯粹的足球,最高级的享受。这才是足球原本应该有的样子,我们团结共进,全力奔跑,努力赢得比赛,尊重对手与队友!

足球作为世界第一运动,受到世界人们的广泛欢迎和参与,对人类生活产生了深远的意义。队员们在绿茵场上的矫健身姿和热情汗水,如同一颗希望的种子,播撒于足球热土上的画面感动你我,在享受酣畅淋漓的比赛之余触动你我最柔软的心房。

把快乐装在心里,轻松上场;

把健康绑在腿上,自由奔放;

把笑容留在球场,任意翱翔;

把幸福裹进球里,踢出快乐;

运动健康无极限!

赛场上球员犹如艺术家,他们动作行云流水,似乎在创造着欢快的舞蹈,任足球在他们脚下流转,带着可爱的微笑挑战对手。进攻与防守方的转换,防守方的坚毅不屈,双方合理的身体碰撞,都是体育竞技美的完美体现。

足球社团大事记

中外足球交流赛

与奥运冠军有个约定

学习奥运精神,每天坚持锻炼一小时,让每个孩子都能掌握一到两项运动技能。蓝精灵足球社多一直致力于校园足球的普及与推广,让更多的孩子参与足球运动,爱上运动,通过足球促进孩子身心发展。

“蓝精灵”将继续前行,深耕足球文化,种下足球精神的种子,坚信:梦想之花终会开放!


来源:杭州网    作者:通讯员 程庆敏    编辑:胡晨曦