• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
东新萌娃迎开学
发布时间:2021-09-01 18:41:27 星期三   杭州网

迈过七月的风雨,跨过八月的艳阳,迎来九月的相见。又到一年开学季,杭州市东新实验幼托园又迎来了充满欢声笑语的时刻。为了帮助孩子们快速适应新的校园,新的班级,新的老师,新的伙伴,一场充满仪式感的“很高兴认识你”开学季主题活动正拉开序幕......

“园长妈妈好!” “保安叔叔好!”伴随着一声声稚嫩甜美的问候声,孩子们终于回到了许久未见的幼儿园。中大班的哥哥姐姐眼中充满着兴奋,迫不及待地想要和老师、好朋友们见面。小班的弟弟妹妹眼中充满着好奇,走进幼儿园看看这儿,看看那,小眼神寻找着幼儿园中有趣好玩的地方。

为了缓解小班弟弟妹妹的分离焦虑,芽芽班的老师们带着孩子们小脚丫走一走,一起寻找幼儿园里的小宝藏;小眼睛看一看,认识我们的新老师;小小手摸一摸,一起来做快乐全家福;小鼻子闻一闻,来和糖果做游戏。中班的哥哥姐姐开启了一场“变化大挑战”,他们互相寻找身上的变化,发现不一样的自己。寻找幼儿园和班级的变化,熟悉新班级。大班哥哥姐姐们做起了班级小主人,在开学第一天就用自己的行动来打造喜欢的教室,变身班牌设计小达人、环境创想艺术家、班级管理小当家。大家一起讨论新学期的心愿,制定小目标,放在许愿瓶里,种下心灵的期许。

丰富精彩的开学活动不仅能帮助孩子们更快地适应新阶段,感受到成长的快乐,更能让孩子们开心,家长们放心。很高兴认识你,相信大家会永远记得这一次美丽的相遇,未来的日子里,我们携手同行。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺