• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
献礼建党百年,丁兰创新数学大联欢
发布时间:2021-07-05 15:40:44 星期一   杭州网

回首建党百年路,共筑数坛新征程。7月2日下午,杭州师范大学附属丁兰实验学校304班应明洋策划、组织、主持了一场精妙绝伦、丰富多彩的创新数学大联欢,为建党百年献礼。

在资深数学启蒙老师金建兴的启发下,应明洋从一年级开始,就立志成为一名创新探索的数学家。她曾创作多种数学语言类节目,荣获市级金奖,省级银奖。数学征文活动两次荣获国家级一等奖,获得杭州市教育局颁发的“逻辑思维启明星”荣誉称号。2020年11月,她成立了丁兰创新数学公益辅导团队,每周六为一年级的孩子辅导数学,带领学弟学妹们共同探究、共同进步,孩子们亲切地称呼她为“小应老师”。

首届创新数学大联欢邀请了老山作战原陆军一师机关的老工兵科长兴志刚。兴爷爷有51年党龄,在与老山作战极其艰苦的斗争下,用智慧和技术智斗敌军,赢得了胜利,立下了不可磨灭的功劳。

活动开场庄严肃穆,孩子们为兴爷爷佩戴红领巾,兴爷爷给予孩子们希望寄语。一首气势恢宏的《再见了大别山》,渲染了重回大别山感念养育之恩时激动、离别的依依不舍之情。原创舞蹈《万疆》,跳出了吾国万疆以仁爱,千年不灭的信仰。萨克斯演奏《没有共产党就没有新中国》,奏出了中华民族的复兴和辉煌。原创朗诵《寻梦的人》 《这就是中国共产党》讴歌了红军战士英雄无畏的精神和坚定的钢铁意志。原创歌曲《丁兰创新数学快乐无限》唱响了孩子们对数学浓厚的喜爱之情......全体演员精神振奋,合唱激昂红歌《打靶归来》,唱出朝气蓬勃、乐观向上的精神状态。

数学强则国强,在建党百年之际,孩子们以创新数学大联欢庆祝百年华诞,从小树立远大理想,刻苦钻研,为国家成为数学强国而努力。具有国际化视野的丁兰学子,共同祝愿祖国繁荣昌盛!


来源:杭州网    作者:记者 胡晨曦    编辑:陈一诺