• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
红船领航 奋进新时代
发布时间:2021-05-25 13:16:00 星期二   杭州网

学党史,听党话,知党恩,跟党走。杭州师范大学附属丁兰实验学校利用主题队会、国旗下讲话、研学活动、“童心向党 礼赞百年”红领巾广播站特辑等深入开展“红船领航,奋进新时代”主题大讨论。在队员们的心中播撒红色的种子,让红色基因薪火相传,让党的事业生生不息。

送你一朵小花

低段的队员们绘制美丽的小花,并将这朵花送给身边的共产党员,表达他们对共产党员们的崇高敬意。队员们在献上自己的敬意的同时,还从他们身上学到了优秀的品质。

为你点一个大写的赞

高段的队员们利用假期时间寻访身边优秀的共产党员,代表少先队员向他们献上一条红领巾,寻访他们的优秀事迹。听完党员故事后,队员们用画笔为党员们点赞,并表示日后要向党员们学习他们的精神。

队员们还召开了主题队会,号召中队队员们学习党员身上的精神,做一名优秀的少先队员,努力成长为共产主义接班人,为坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

红船精神大探讨

大队部的委员们利用少先队活动时间展开“红船领航 奋进新时代”主题大讨论。大队委们各自分享了自己理解的“红船精神”,并向队员们介绍了自己心中优秀的共产党员们。

小小红船,巍巍巨船,承载了千千万万历史的洪流。小小领巾飘,团团星火耀。队员们必将传承红色基因,树立远大理想,坚定理想信念,为社会主义建设贡献自己的力量。

来源:杭州网    作者:通讯员 潘素素    编辑:陈一诺