• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
放飞梦想,巡游校园
发布时间:2021-04-12 13:16:29 星期一   杭州网

为了营造学科学、爱科学、用科学的科技氛围,全面推进素质教育,激发同学们对科技知识的学习热情,推动学校科技特色建设和发展,杭州市采荷教育集团丁信小学举行了以“放飞梦想,巡游校园”为主题的科技节。本次科技节为期近一周,各中队队员发挥自己的聪明才智,积极参与、积极创作。

怎样的折法可以不借助任何工具,只通过一张A4纸,就能让飞机飞得远?各个班级队员积极报名参赛,每班挑选出最优秀的四位学生在科技节上参加决赛。决赛现场十分火爆,各位小选手们摩拳擦掌,认真调试模型,不断调整投掷角度和力度,争取让纸飞机达到最佳状态。

裁判员一声令下,一架架纸飞机腾空而起,在空中划出一道美丽的线条。地面上小选手欢呼雀跃,整个操场都沉浸在热闹的氛围里。

本次科技节,风信娃们最期待的就是科学老师们精心准备的十余项科技项目,“筷子夹球”“幻觉”“纸飞机许愿”“透视”“小小喷泉”“不掉的纸壳”“长不大的气球”“激光阵”“不会漏水的杯子”“大泡泡”“变色纸”“发声的酸奶杯”“电子编程小游戏”......每个点位都有两位老师介绍游戏的规则和背后的原理。风信娃们在每个点位上流连忘返,尤其是“纸飞机许愿”,许愿箱前排起了长长的队伍,小朋友们用笔在纸飞机上写下自己的心愿,并用力投掷进许愿箱中。小小的纸飞机承载着孩子们诚挚的心愿,在天空中划出绚丽的线条。除此之外,“不会漏水的杯子” “长不大的气球”的点位前也是络绎不绝,孩子们在惊叹现象之神奇的同时也学会了很多科学的奥秘。

习总书记曾多次强调,青少年是祖国的未来,民族的希望,少年强,则国强。杭州市采荷第一集团丁信小学“放飞梦想,巡游校园”校园科技节历时一周完满落下帷幕。本次科技节点燃了孩子们爱科学、学科学、用科学的热情,增强了各中队队员们的参与意识和竞争意识,促进了风信娃的全面发展。


来源:杭州网    作者:通讯员 王佳丽    编辑:陈一诺