• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
诗意迎新 共话喜庆
发布时间:2021-03-02 10:30:00 星期二   杭州网

杭州市东新实验幼托园结合学期课程目标“共情与自主”,链接开学季,共情儿童的亲历:孩子们对年味儿的体验、对家人的依赖、对开学的期待亦或者忐忑,开启了一场“东新小萌娃,欢喜闹开学”的牛年开学季活动。一起来看看有哪些有趣的活动。

舞龙舞狮high翻天:大班孩子在年的主题活动中,了解新年风俗。在舞龙舞狮中感受新年的欢愉和热闹。接福纳礼乐融融:孩子们带着园长妈妈满满的祝福和爱,走进新的学期。你唱我唱喜开学:喜气洋洋,牛年欢腾。

另外还有许多精彩纷呈的活动,唐装秀、摄影展、音乐会、手工大会、徒步大发现等等。

开学季活动既承接了孩子们对于新年的体悟,尊重幼儿的经验,通过丰富的活动也满足了他们参与、体验的需求,在共情的基础上促成经验的链性成长。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺