• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
腊八遇大寒 工会送温暖
发布时间:2021-01-21 09:44:26 星期四   杭州网

腊八节是中国的传统节日,今年的腊八恰巧又和大寒一起,杭州市安吉路幼儿园工会委员会也在这样特殊又欢庆的日子里,用一碗暖暖的腊八粥,开启了我们的爱心的传递。


粥香满园 甜蜜“小年”

在三个园区,先后由园区园长、工会委员代表幼儿园给每位教职员工送上一份暖暖的腊八粥,浓浓的粥香不仅给大家带来一份香糯可口,同时也感谢每一位安幼人的付出和努力,为幼儿园的发展献出自己的一份力量。园区园长和工会委员向保安师傅和生活老师们也送上了温暖祝福,整个园区因为一碗粥香,暖意融融。

腊八节不仅有好吃的美食,腊八节还有着悠久的历史,老师们搜集了腊八节的资料向孩子们介绍,让孩子们知道腊八节和腊八粥的由来。得知幼儿园今天的点心正是美味的腊八粥后,“小小美食家”们还来到食堂,向厨师伯伯请教,认识了食材,简单了解制作方法。暖暖的腊八粥出锅后,甜甜地品尝了一番,孩子们都说“腊八粥真的太美味啦!”。

老师们还带着孩子们一起制作窗花、写福字、自制泥塑“福”字,感受浓浓的中国年,教室里布置的环境也充满了浓浓地新年味道。

爱心绘本 温暖冬天

我们浓浓的爱心不仅有粥,还有为了响应国家东西部教育扶贫号召,2020年11月,杭州市安吉路幼儿园与永从镇中心幼儿园签订了结对帮扶协议。临近新年,安吉路幼儿园工会响应党支部号召,为孩子募集爱心款项,和团支部一起向全体孩子发出倡议“捐一本爱心绘本,让爱翻越群山,温暖整个寒冬!”安幼的“爱心小天使”们献出了自己的一份爱心,捐赠爱心绘本,将祝福送往千里之外。

1月20日正值腊八节,三个园区的孩子们带着准备好的绘本来到了幼儿园,他们通过云端连线的方式向远方的小伙伴送上了新年祝福,共唱新年歌。本次活动共收到幼儿的爱心绘本400余册,所有绘本将由幼儿园统一寄往永从镇中心幼儿园,送到每一位孩子手中。相信,这样的图书漂流活动让爱心的种子在孩子的心中萌芽,让温暖在寒冬中传递。

来源:杭州网    作者:通讯员 叶莉莎    编辑:陈笛