• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
寻找英语,寻找快乐——濮家小学教育集团2020年英语周活动顺利开展
发布时间:2020-12-09 13:11:49 星期三   杭州网

初冬送来阵阵凛冽的寒风,杭州濮家小学教育集团的操场却传来一阵非常热情的呐喊声:“Go for English, go for happy!”原来是精彩纷呈的英语节开幕啦!

“Click, click, forever click click......” 英文版的木兰辞拉开了英语节的序幕,几位小朋友们精彩的花木兰表演获得了大家的一致赞扬。一二年级的小宝贝们唱起了“How are you”; 三四年级的小朋友们想暖暖身子,边唱边跳,为我们带来了欢乐的“Head, shoulders, knees and toes” 和“Ram Sam Sam”; 五六年级的大哥哥大姐姐们也不甘示弱,表演了超级劲爆的“Good time”和“Shine”, 把开幕式的气氛推向高潮。   

趣味灵动的英语周活动在热闹的开幕式中拉开序幕,在ABCD四大板块中,濮小的阳光学子们创造了许许多多的美好回忆……

绘画创想字母

快乐学习ABC,与26个字母成为好朋友。在三年级小朋友的眼里,一个个字母都成了俏皮可爱的小精灵。

瞧,有伸长了腿的“R”成了游乐园里的小滑梯,装上翅膀的“B”成了可爱的小蜜蜂,裹上外套的“N”成了一扇多功能的小木门……通过字母创想画的设计,小朋友们不但对字母的形状和发音有了更加深刻的印象,想象力和创造力也得到了发展,大家对英语学习产生了更加浓厚的兴趣。

玩转趣味单词

四年级的孩子们上演了一场“单词书写大赛”。原来书法不单单指中文汉字的书法,英文里的字母、单词还有书法的讲究呢!孩子们个个热情高涨,神情专注,人人都想争当“书写之星”!在这次活动中,孩子们认识到了书写的重要性,获得了展示自我的机会。

妙述经典故事

五年级能干的孩子们,自由组队、自主排练、自制道具、自己主持,开启了一场妙趣横生的经典故事大会。孩子们在幕后一次又一次地努力排练之后,自信大方地上台表演,用汗水换来了所有观众的热烈掌声。节目中,每个孩子都风格各异,有的有趣,有的搞笑,也有的让人听了以后沉思良久。一些孩子表演得架势十足,一些孩子表演得活灵活现,一些孩子表演得惟妙惟肖……此次英语经典故事展演现场赛给孩子们搭建了一个广阔的舞台,充分展示了孩子们的特长,让孩子们体会到了英语学习的乐趣。

设计亚运海报

为承接2021年杭州亚运会,六年级的学子们以“杭州韵味•杭州亚运”为主题,图文并茂地设计了关于亚运的英文宣传海报,将杭州大好河山、风土人情、饮食特色等历史文化挥写于笔下,浓缩在多彩绚丽的卡纸中。上网搜集资料,查阅文献,咨询家长和同伴,小小的纸张里,渗透着孩子们对杭州亚运的无限期待和美好祝愿,也渗透着孩子们的创意与智慧。在绘制的过程中,孩子们不知不觉地开发了思维,开拓了视野,锻炼了英语写作和表达能力,并对杭州的文化有了更深刻的领会。

来源:杭州网    作者:通讯员 刘睿欣    编辑:陈一诺