• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
书香有味伴成长
发布时间:2020-11-30 10:45:00 星期一   杭州网

漫步在书香世界,感受阅读带来的不一样的美感。11月27日,小河小学的“阅读节”开始啦!往日种种阅读所得,将在今天的活动中有不一样的呈现和体验,孩子们将用自己喜欢的方式参与多样的阅读活动。

开启智慧的大门

这个早晨真奇妙,福娃门口来问好。早早早,智慧小屋迎来一波波聪明的小苗苗。笑容可掬的周校长,手里拿着好多卡。原来他和其他老师要亲自“考验”小河学子们。“花婆婆最喜欢的花是什么?”“东坡肉这个民间故事是为了纪念谁?”“是谁救了拇指姑娘?”......一个个有趣的问题圈出了一个个表情各异的小朋友。有从眉头紧锁到豁然开朗的;有自信满满大步流星潇洒前进的;还有紧张窘迫羞羞答答的......大家都勇敢地接受读书挑战,得到“阅读节的绿卡”后,满心欢喜地走向阅读节。

精彩纷呈的活动

秀出我的“书香”来!随着小主持人的报幕,一、二年的孩子们的展示在学校风雨操场开始啦。一年级的孩子给大家带来的是角色扮演。他们将书中的人物搬到舞台上:有的扮演东方的诸葛亮,有的扮演西方动画中的公主。二年级的孩子们表演诗歌朗诵,有耳熟能详的古诗《咏鹅》 、英文版 《登鹳雀楼》 ,也有赞誉小小生命的诗歌《苔》。随着背景音乐的响起,孩子们很快沉浸在诗歌的意境中,安静地欣赏节目。

我与书的故事很精彩!为了给学生提供一个展现自我的舞台,营造“浓郁的书香伴我成长”氛围,三年级的孩子们在报告厅进行了“我与书的故事”演讲。参赛选手们精心准备,台上落落大方。比赛过程中,孩子们声情并茂、自信投入,或声音洪亮地表达读书体会,或幽默风趣地讲述因为读书与爸妈之间斗智斗勇的趣事,或开心愉悦地分享在读书中收获的快乐时光,给评委和听众们留下了深刻的印象。

激动人心的知识竞赛!四年级同学开展了读书节系列活动之“课外阅读知识竞赛”活动。比赛准备阶段,参赛的四年级同学在各班语文老师的指导下开展了广泛的阅读,并根据实际情况开展班级读书活动,最后评出每个班级的优胜代表参加年级的决赛。

瞧,每个班级的代表选手们信心满满、蓄势待发,都想用实力证明自己课外阅读的水平。必答题、抢答题等题型精彩纷呈、形式多样,不仅让参与者的情绪达到了至高点,更让台下观看的孩子们一起紧张、兴奋起来。最终401班小虎兔的代表们获得了本次知识竞赛的第一名。

小河剧场开演啦!在书中,一个个栩栩如生的人物给同学们树立了榜样,一个个发人深省的故事给同学们深刻的启迪。《小河剧场》五年级专场演出在报告厅开始了!

501班的表演《后羿射日》,让同学们感受到了感受神话故事的魅力。502班《半截蜡烛》半截蜡烛展现了革命者的智慧和勇敢。503班同学带来了《西游记》中的经典故事《孙悟空三打白骨精》。生动活泼的故事情节,深入细致的人物刻画,精彩的表演以及绚丽的服装,无不赢得现场观众的阵阵喝彩。

来源:杭州网    作者:通讯员 肖春毓    编辑:陈一诺