• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
足球记分牌诞生记
发布时间:2020-11-23 12:32:30 星期一   杭州网

蒋村花园幼儿园要进行装修了,小朋友们也是幼儿园的小主人,于是他们也有“话”想说,积极参与其中,更是开展了各式各样的班本课程。

大四班的小朋友充满了奇思妙想:有的说把大操场改成电影院,就可以天天看电影了;有的说将龙舟放满水,养很多鱼,就可以钓鱼了。有的说最喜欢幼儿园的足球场,要是足球场再加一个彩虹屋顶,我们下雨也可以去那里玩足球游戏。还有小朋友说最喜欢幼儿园的足球场,足球场要是装了空调,装了零食机,我踢球的时候就不怕热了,还可以补充能量……大家都非常喜欢足球场,于是老师带着孩子们现场参观足球场,去找一找有什么需求是小朋友可以动手完成的,他们看到足球队的小朋友正在比赛,而足球场还没有记分牌呢!制作记分牌的项目活动就这样诞生了。

孩子们借助多媒体认识了记分牌了,也了解了记分牌的种类和构造,然后开始了设计,最后投票选出了轮子单杠款,并通过小组合作收集材料,一起制作。

制作过程中可是遇到了不少问题呢!记分牌架子总是站不牢;制作的记分牌轮子滚动不了;记分牌上数字太小看不清;记分牌被雨淋湿怎么办?pvc管太长了;组装不起来……我们的小朋友也会在一次次探索中,他们通过收集材料、实验探索、同伴合作,向保安师傅寻求等方法不断改进自己的方法,然后一次次改进,终于完成了自己的记分牌,孩子们别提有多高兴了。

一块历经一波三折的记分牌完美诞生了,孩子们不仅分享给其他班级的小朋友,向他们介绍使用方法,而且把他送给了陈教练,他们正在为西湖区第二届体育运动大会足球5v5赛前训练做准备,有了记分牌,相信运动员们一定会赛出好成绩。

孩子们在制作记分牌的过程中经历了认知、设计、材料收集、制作计分牌的过程,在实际操作,亲身体验中掌握学会一些技术工具使用方法,还能够在不断探索中寻找解决问题的方法,感受到同伴合作的喜悦,体验满满的成就感。


来源:杭州网    作者:    编辑:胡晨曦