• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
阳光体育大课间 风信伢儿强体魄
发布时间:2020-11-16 17:20:00 星期一   杭州网

为提高学生体质健康水平,丰富学校的文化生活,响应江干区政策号召,杭州市丁信小学全校的孩子们每天都会展开一小时的阳光体育大课间活动。大课间活动的开展,不仅提高了孩子们的身体素质,也大大提升了孩子们体育锻炼的积极性和兴趣,促进了孩子们的全面发展。

两个校区的大课间活动开展得井井有条,运动项目丰富多彩。孩子们在操场上快乐地跑操、跳绳、接力跑、做广播操。

全校风信娃都积极参与到大课间运动中。随着出场音乐的响起,各班有序从教室里整队出发。孩子们身着鲜艳的校服,队列整齐,口号响亮,一齐向操场进发。

到达指定位置的班级迅速成广播操队形散开,广播体操的音乐响起后,孩子们开始舒展身体,动作整齐划一,精神抖擞。

广播体操结束后,各年级有序开展体育活动。二、三、四、五年级开展跑操,在班主任的带领下,跑操队伍步伐一致,孩子们沐浴在阳光下,显得格外充满活力。

六年级的孩子们做起了啦啦操,在动感的音乐中,孩子们的身心尽情放松,每一位孩子就像是跳动的音符,共同谱写出最美的的乐章。

除了这些,孩子们还进行了体侧项目运动,三、四年级进行了座位体前屈和仰卧起坐,每个孩子轮流交换,相互配合,每一个人都能参与到运动中,有的孩子仰卧起坐一分钟能做个50多个。

一、五、六年级的孩子们进行了跳绳和坐位体前屈。一年级的孩子们虽然个头小小的,但是跳起绳来活力四射,一边跳着一边还不忘给自己数数。五六年级的孩子一口气能坚持跳个200多个。

阳光体育大课间活动不仅提高了风信娃们的身体素质,也大大培养了孩子的自信心以及对美好生活的憧憬之情。愿每一个风信娃都能在阳光运动中,健康成长。


来源:杭州网    作者:通讯员 王佳丽    编辑:陈一诺