• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
象宝浓浓情 献礼新中国
发布时间:2020-10-12 09:30:00 星期一   杭州网


金秋十月,我们迎来了祖国母亲71岁华诞,为了培养我园幼儿的爱国意识和归属感,了解新中国成立的艰难,感受祖国日益的繁荣和昌盛。9月30日,杭州市西湖区象山幼儿园开展“献礼新中国”的红歌会系列活动。

和“美美”一起为祖国妈妈制作礼物

小班的孩子们知道祖国妈妈要过生日了,纷纷想要送一个礼物给祖国妈妈。瞧,我们一起来看看他们送了什么礼物呢?

小四班的孩子们做了一桌美味的饭菜,想请祖国妈妈吃一顿“满汉全席”。小二班准备做一个美味蛋糕为祖国妈妈过生日。橡皮泥蛋糕可满足不了孩子们的创作欲望,于是他们来到了陶艺专用室做了一个好多层的水果大蛋糕。小三班的孩子们想为祖国妈妈做一条美人鱼的裙子。他们在纸裙上装饰了爱心、小鱼、蛋糕等他们想送给祖国妈妈的礼物,代表了对祖国妈妈满满的爱。小一班的孩子们做了一个大大的礼物盒,把蛋糕、食物、裙子都装进礼物盒里,等到国庆那一天一起为祖国妈妈过生日。

和“达达”一起了解祖国的大好河山

我们的祖国很大很大,让我们跟随中班小朋友的脚步来浏览下祖国的大好风貌吧!

雄伟的北京万里长城是很有名的,中五班的孩子们决定挑战一下自己,亲手来搭建一下万里长城。作为一个杭州小伢儿,西湖十景是最熟悉不过的景点啦。画笔和颜料在中三班小朋友们的手中尽情发挥,慢慢展现出一幅幅精彩的西湖十景作品。中一班的孩子们最有印象的城市是海南,他们来到了沙画专用室,有的搭起了城堡,有的做起了房子,玩的意犹未尽。瞧,他们又来到了沙水池,玩起了沙地寻宝的游戏。成都是个美食之都,中二班的孩子们把自己想吃的美食都画出来了呢,有的画了饼干味的串串,有的画了火锅,真是满满的美食!

和“信信”一起来一场象幼大阅兵

大班的很多小朋友都看过天安门广场的大阅兵仪式,可是我们去不了北京,那我们可不可以在幼儿园办一场属于我们象宝的大阅兵呢?

大一班的孩子们亲手制作了坦克和冲锋枪,扮演陆军进行走方阵表演。大三班小朋友对特种部队的装备非常感兴趣,他们利用白卡,经过上色、穿孔、穿绳、打结等一系列过程后,终于制作完成了特种部分战斗背心。大四班的孩子们对空军的战斗机十分好奇,设计、切割、组装、装饰,战斗机大功告成。大五班的孩子们听说了阅兵的消息后兴奋不已,想要扮演海军作战队来接受检验,于是孩子们制作了一艘厉害的军舰。

海陆空已集结完毕,可是没有天安门广场呀?这可难不倒我们,大二班的孩子们用纸箱拼成天安门的形状,经过涂色和一番装饰后,天安门生动形象地浮现在大家眼前。

和象宝一起歌唱我们伟大的祖国

红歌会在姚玉珠园长的致辞声中徐徐拉开了帷幕,随后是更为精彩纷呈的红歌表演。小朋友用嘹亮的歌声给我们带来一首首脍炙人口、耳熟能详的爱国歌曲。他们拿着小红旗、穿着民族服装自信地登上舞台,唱出一颗小小爱国心!一张张化上彩妆的小脸荡漾着笑靥,一支又一支经典的红歌,动听的歌声,深情的表演,新颖的创意让红歌会大放光彩。孩子们精彩的表演赢得了在场所有人的热烈掌声。

疫情特殊背景下,象山幼儿园结合“五象”文化举办了一场与众不同的红歌会给祖国妈妈庆祝生日。红色教育从娃娃抓起,借此活动展现了小朋友的风采,更展现了新时代小朋友应有的精神风貌,同时也让幼儿从小接受爱国主义教育,增强幼儿对于民族的责任意识,也培养幼儿强烈的爱国情操。

来源:杭州网    作者:通讯员 张晓丽 记者 陈笛    编辑:陈笛