• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
保护环境始于心 垃圾分类始于行
发布时间:2020-09-24 09:54:17 星期四   杭州网

杭州市西湖区科海路幼儿园垃圾分类宣传活动


保护地球,爱护环境,人人有责。为了积极响应环保号召,促使全园幼儿进一步认识垃圾分类和厉行节约的重要性,培养幼儿爱护环境的意识,科幼开展了一系列的“爱护环境始于心,垃圾分类始于行”主题活动。

此次主题活动的形式丰富多彩。首先全园教职工大动员、大宣传,从掌握最新的垃圾分类标志开始进一步了解垃圾分类形式。随后各班老师向幼儿详细介绍了垃圾分类的有关知识,如:可回收物、其他垃圾、易腐垃圾、有害垃圾等垃圾四分法。小朋友们积极思考,亲身体验,增长了知识,掌握了垃圾分类的正确标志,学会了正确的分类方法。

于此同时,小中大班分年级组开展了多角度、多样化的宣传活动。小班幼儿用生动形象的画面设计了垃圾监督员的“工作牌”,带着自己设计的“工作牌”显得格外负责、自信。中班幼儿当起了“小小垃圾分类监督员”,对每位同伴的垃圾投放认真辨别,还会提醒同伴就餐时注意卫生。大班幼儿开展了垃圾分类“长卷画”绘画活动,幼儿将掌握的垃圾分类知识亲手画在长长的“画卷”上,以一己之力为环保事业奉献自己的一份力量。活动尾声,家长们主动分流错峰、保持距离,带着幼儿一起签名倡议,一起欣赏“长卷画”,一起认识垃圾分类,一起感受垃圾分类的重要性。

通过垃圾分类的宣传活动让全园师幼和家长提高了环保意识,养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从心做起、从我做起,以自身的环保行动,潜移默化地带动着身边的人,共同保护我们的美好家园。相信通过师幼携手合作,我们的家园将会更美丽!

来源:杭州网    作者:通讯员 张晓丽    编辑:陈笛