• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
今天,奶声奶气的小娃娃给出了他们人生中的第一份表白
发布时间:2020-09-08 10:26:21 星期二   杭州网

在第36个教师节到来之际,这群入学还不到10天的一年级小萌娃,排练了一首诗朗诵,奶声奶气的,表达纯朴而真挚的心意——老师,辛苦啦!

这群小朋友来自杭州滨和小学101和美班。除了孩子们,家长们也是热心踊跃——朗诵稿由姚星宇同学的妈妈创作,视频由梁小昔同学的妈妈拍摄剪辑,她们利用开学第一周到校园实地拍摄,记下孩子们对老师的一片真情。

image.png

来自孩子和家长们的“表白”

家长、小朋友一起向老师“表白”,源于职场妈妈们对老师辛苦工作的感同身受,“以前没想到,小学老师这么辛苦”,纪安芝妈妈说,自从暑假家访开始,两位班主任都没有双休日。

王帅帅老师是一位新晋妈妈,家里还有个嗷嗷待哺的一岁多的宝宝,这几周她更多的时间都给了班里45个宝宝。

image.png

徐姣琴老师最新的一篇朋友圈是这样写的:从太阳当空照到月亮想睡觉,终于完美贴完桌角标~~宝贝们,新的一周又要开始咯!——时间定格在9月6日20点17分。

image.png

马云倡导“996”,基层工作“白+黑”、“5+2”,原来小学老师们也丝毫不逊色,裘铭江妈妈当天在老师的朋友圈留言:我也加班,没你们细致,真爱!

孩子们看到的是:开学第一天,一年级每个班的老师都在大太阳底下热情地递上小学生证书。

image.png

每天早上,校长和老师们都会准时在校门口迎接他们;

image.png

吃饭时,老师们和幼儿园老师一样耐心细致,并且教导他们要向为你打饭的阿姨鞠躬。

image.png

周末时,家长欣喜地发现,孩子们也会双手接过妈妈递来的碗,并且向妈妈鞠上一躬……

image.png

所以,家长们由衷地写下这首诗歌,孩子们带着俏皮,奶声奶气地朗诵表达。

image.png

尊师重教,是我们的优良传统,是开学有意义的一课;言传身教,老师们的忘我和投入,同样也能让家长和孩子们受益良多。

在这个教师节到来之际,也让我们和奶声奶气的萌娃们一起,道一声——老师,您辛苦啦!


来源:杭州网    作者:    编辑:胡晨曦