• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
暖心,入园第一天收到哥哥姐姐的关心与温暖
发布时间:2020-09-04 10:05:00 星期五   杭州网

今年9月2日,是新小班入园时间,与往年不同的是因为疫情影响,今年小班没有亲子陪伴的过渡阶段,而是直接进入了独立在园阶段。

对于第一次离开爸爸妈妈的小朋友而言,多少有些分离焦虑。面对陌生的环境和同伴,不少幼儿会哭泣或情绪低落。杭州市西湖区科海路幼儿园中班的哥哥姐姐们用橡皮泥、毛根、彩纸等材料为小班的弟弟妹妹们制作了欢迎小花、开心手环等小礼物,大班的哥哥姐姐则用稚嫩的笔体写了一封长长的信告诉弟弟妹妹们,自己刚上幼儿园时也会哭泣,但是因为丰富多彩的活动、友好的同伴和温暖的老师,自己已经爱上幼儿园了,弟弟妹妹们也会很快喜欢我们这个充满科技梦幻的幼儿园。同时因为不能带弟弟妹妹去游园,他们还录制了视频,通过视频告诉弟弟妹妹们幼儿园中好玩的地方。


收到哥哥姐姐的礼物,寻着哥哥姐姐的介绍去找一找幼儿园中的这些有趣的地方,小班的弟弟妹妹脸上多了开心和期待的笑容。同时,这样的活动安排,也能让刚成为中大班的哥哥姐姐迅速进入角色,体验成为哥哥姐姐的自豪。


来源:杭州网    作者:通讯员 张晓丽    编辑:陈笛