• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
好久不见,欢迎回家
发布时间:2020-09-03 09:25:00 星期四   杭州网

秋意渐浓之时,染红了几片叶子,泛动了几根枝条。平凡却不寻常的开学第一天,是象幼三大家庭(象山幼儿园、科海路幼儿园、云荷廷幼儿园)齐聚在一起的一天。时隔九个月,开学季终于如约而至了,小朋友们满怀期待和信心,踏着稳稳的脚步再次走进幼儿园的大门,向着崭新的一学期迈进。

开学季,小朋友们都还好嘛?从晨间的排队测温、刷卡、晨检、洗手,随后等着老师们带领入班。听到老师们的一句句:“宝贝,欢迎回家!”孩子们也激动地回复老师说:“老师,我真的很想念你。”蓝天下的操场,绿油油的草地,转不停的风车,下不完的围棋......中大班的小朋友们找回了时光的记忆,美好的童年再次出发。小班的弟弟妹妹们就像一个个小天使,带着稚嫩,带着害羞,带着胆怯在幼儿园度过了美好的半日。听着哥哥姐姐们带来的信,看着哥哥姐姐们带来的影像。在大家庭力量的带动下,主动投入到唱歌、表演、互动等环节中,在丰富多彩的活动吸引下,刚离开妈妈怀抱的小朋友们突然变成了一个“小大人”,退却了害羞与害怕,慢慢学会了适应集体,学会了照顾自己。

当刚入园的小朋友懵懂地接受小别离,开始自己的新生活;当中大班的小朋友在操场撒欢奔跑,清澈的眼神有着无限的未来。这一切,都将成为他们生命中最精彩最特殊的童年回忆。

来源:杭州网    作者:通讯员 张晓丽    编辑:陈笛