• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
最美开学季 梦想起航时!夏衍小学一年级新生欢迎仪式
发布时间:2020-09-01 11:20:53 星期二   杭州网

    天空,蓝蓝的。风儿,柔柔的。我们,心里甜甜的。因为,我们成为一年级小学生啦!

——题记

8月31日,夏衍小学(夏衍第二小学)的校园注入了一股新的生命力量,迎来了新一批的种子少年们。瞧,红毯那头,他们来啦!

image.png

image.png

小手掌发饰,小种子贴纸,高年级的种子少年们用“种子”的蓬勃和热情迎接我们的新一年级学生。 

image.png

“欢迎你,来,和我击个掌吧!”

image.png

嘹亮的号角,鼓乐队的哥哥姐姐们早已奏响欢迎的乐章。

小种子传递大能量

“每一个孩子,都是一粒种子,只是花期各有不同。或许开出灿烂的花朵,又或者它能长成一棵参天大树。”

转动的彩色风车,升起的缤纷泡泡,鲜艳的彩虹拱门,红毯那头,校长们亲自为孩子们贴上种子贴纸,送上最美好的祝福。

  image.png

拍拍框记录成长一刻

“抬头,挺胸,笑一个!”

“拍拍”框里,孩子们或自己,或和爸爸妈妈,或和校长们,或和大哥哥大姐姐、或和小伙伴留下了最灿烂的笑颜。每个框里都蕴含着满满的期待!  

image.png  

新学期展望新梦想

“您好,家长请您放心,我会将您的孩子带到教室的。”

在哥哥姐姐们的带领下,大手牵小手,孩子们来到了自己的新教室。  

image.png

早已在门口等候的老师,课桌上整齐摆放的新书,装扮靓丽的宽敞教室,我们的故事从此翻开了第一页。

image.png  

笑脸墙开启新未来

带着对小学生活的向往,一年级的孩子们制作了满载爱的“笑脸墙”,一张张笑脸,满怀对未来的坚定与期待。

image.png

@亲爱的种子少年们,欢迎来到夏小、夏二新家庭。未来的日子里了希望每一颗种子都能在夏小的沃土中,在老师们的呵护下茁壮成长,蓬勃向上!

来源:杭州网    作者:通讯员 秦齐    编辑:胡晨曦