• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
从新开始,从心出发——丁信小学2020届新教师初师门培训顺利结业
发布时间:2020-08-26 10:35:00 星期三   杭州网

伴随着夏末的阵阵蝉鸣,因暑期而沉寂许久的丁信小学又热闹了起来,2020届新入职教师初师门培训正有条不紊地进行着……8月15日,丁信小学举行了“初师门”开班仪式,全体校级干部、中层干部莅临会议。池校长在欢迎新教师的同时,通过介绍学校校园文化及核心价值观对新教师们也提出了明确的要求,寄予殷切期望,这同时也是党支部对新教师们的道德修养及思想价值观的切实要求,在学思践悟中牢记初心与使命。

开班仪式结束后,新教师们开展了“破冰之旅”素质拓展。通过拓展训练,学员们增进了对彼此的了解,并加强了沟通与交流,培养了团队合作意识和集体荣誉感,为今后的培训作了良好的铺垫。本次培训为期一周,以专题讲座和自主研修两种形式开展。内容包括管理制度、学校文化、教育教学理念、师德师风建设等方面开展全方位、多角度的通识培训专题讲座,使教师清晰地认识到新时代的育人观和教学观,了解学校教育教学及管理制度等工作,从而快速适应学校的教育教学工作,从新开始,凝“新”聚力,卓越生长。经过一周的用心培训和指导,8月22日上午,“择师芳华·迎心韶光”2020届新教师初师门结业成果汇报展示顺利开展。

随着主持人宣布活动的开始,汇演拉开帷幕。首先是训练营代表李佳霖老师上台发表感想,她对新教师培训做了总结,并表达了对未来的期许和向往。由2020届新教师组成的五支训练营队伍八仙过海,各显神通。节目形式多样,大家共同为大家带来了一场精彩绝伦、别具一格的视觉盛宴。首先出场的是“Soft voice”英语口语训练营,他们带来的是英语口语配音表《Just young,we are young》。老师们将自己所表演的角色展现得淋漓尽致,赢得了阵阵掌声。

接着上场的是“声入人心”训练营,他们带来了情景朗诵表演,各位老师的表演可真是“情真切,意丰达”,让我们感受到了语言的美好,诗歌的魅力。魔方训练营通过计时比赛向大家展示了魔方学习成果,一个小小的魔方隐藏着神奇的魔力,吸引着观众们的目光,灵巧的手在迅速的旋转,眨眼之间魔方已经回到了原始的状态。

“绘声绘色”训练营带来了他们的绘画展示,通过绘本结合配音的形式,向在场的观众们展示了丁信老师强大的绘画功底。一幅幅精美而有创意的作品无不流露出老师们对高品质和高要求的追求。一个“你画我猜”的小游戏将全场的气氛推向高潮。

最后出场的是书写训练营,他们带来的成果展示是《童真笔墨之旅》。用书写的方式展示了丁信小学的特色建筑、办学理念等,以一首原创的诗朗诵《在丁信这片土地上》进行了完美的收尾,还赠送了所有老师一份精美的书签,留作纪念。丁信小学的大家长池校、戚书记在活动的最后做了深刻的点评和总结。两位领导对老师们的表现予以充分的肯定和高度的评价,也对新老师们提出了要求和期许。

此次专题讲座活动不仅提高了新教师的思想意识,也让新教师感到了学校的教育观、学生观和人才观,心中有了归属感,有了方向,有了动力。相信通过本次培训,新教师一定会实现“新教师—合格教师—优秀教师”的华丽转身。一切从新开始,从心出发!


来源:杭州网    作者:通讯员 王佳丽    编辑:陈一诺