• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
“疫”样精彩的毕业旅行
发布时间:2020-07-15 09:43:25 星期三   杭州网


今年的幼儿园大班的孩子们在疫情这一特殊的情况下迎来了人生中的第一个毕业。虽然不能聚集,但象山幼儿园的老师们为了给孩子们准备一个难忘又符合兴趣的毕业典礼,和孩子们一起筹划了一场在幼儿园内的毕业旅行。

旅行的目的地

孩子们想去海边游泳、想去沙漠挖恐龙化石、想去公园野餐、想去游乐场,每个人都有着自己不同的想法。但有一个地方,可以同时满足不同的目的地,这个神奇的地方就是——幼儿园。我们的水池可以变成海边、沙池变成考古地、操场来野餐、淘气堡就是我们最受欢迎的游乐场。

旅行的车票

毕业旅行可不是谁都可以参加的,只有拿到毕业证这张特殊的车票,才能进行毕业旅行。园长妈妈为每个孩子颁发了毕业证书,并利用直播的形式让家长们也参与了其中。

旅行的准备

出门旅行需要准备什么呢?美美的裙子、好吃的美食、好玩的玩具。小朋友们把自己想要准备的东西都进行了一个计划,并画了计划表,有了计划之后孩子们就可以准备整理自己的行李箱了。

幼儿园的场地虽然已经很有趣了,但和小朋友设想的旅行目的地还是存在着差别,孩子们自己动手,将旅行的目的地进行了大改造。在沙池里藏好恐龙玩具,插上美美的风车,等着孩子们来寻宝;水池边摆上遮阳伞、沙滩椅,海边风景出现在眼前;给淘气包扎上气球,绑上风车,是孩子心中游乐场的样子;铺上软软的地垫、摆上美味的食物,野餐区静静的等着孩子们的到来。

旅行开启

所有的准备工作都已就绪,期盼着的旅行终于到来了。孩子们选择自己最喜欢的场地进行旅行,除了孩子们自己布置的几个目的地之外,还有充满了童年回忆的露天电影院,行李箱变成了座椅,一边品尝美食,一边和好朋友看着电影,说着悄悄话,夜晚的时光变得如此短暂。还有让黑夜变得绚丽的荧光棒呢!看我们用荧光棒做的头箍、眼镜,是不是特别闪耀!这场毕业旅行会有结束的时候,但孩子们请开启你们的人生之旅,奔向美好的未来。

旅行感言

毕业旅行已回程,爸爸妈妈们对这场特别的毕业旅行好评不断在孩子们心中也留下了深刻的印象。希望通过这一次的毕业旅行,给孩子们的幼儿园生活画上一个快乐句号,每当回忆起幼儿园,脸上都是充满微笑的!

来源:杭州网    作者:通讯员 张晓丽    编辑:陈笛