• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
丁蕙实验小学11名毕业生自发完成手绘“校园十景”送给母校
发布时间:2020-07-13 09:39:50 星期一   都市快报

这个7月,杭州的中小学上演着一台台精彩的毕业典礼。但伴随着毕业而来的,除了成长的喜悦,还有分别的不舍。为了感谢母校,不少同学选择用自己的方式给母校送上一份特别的礼物。

浙江师范大学附属丁蕙实验小学11名六年级毕业生聚集在一起,为母校送上了亲手画的校园十景。

6年前,丁蕙实验小学开办,迎来第一届学生。6年来,这届学生感受着校园里的四季流转,每一景每一物对于他们来说都像老朋友一般。如今,他们将从学校走出,心里满是不舍。

学期末,学校的六年级美术老师姚盟盟利用最后两堂美术课,请同学们以感恩母校为主题去进行创作。每个班都定好了一个主题,有的班级选择了做立体模型,有的选择手绘贺卡、刻印章。

课后,602班的马圆媛同学找到姚老师,说想画画校园的景色,一起留住这个美好的记忆。正好,丁蕙有一个校园十景,姚老师就鼓励圆媛同学找几位同学一起来完成这个系列。

接着,圆媛找到几位身边画画好的同学,邀请他们加入,最后集结了11位同学,共同完成校园十景的绘画。

马圆媛说:“要毕业了,很想为学校做一些事情。我们请姚老师帮我们拍好十景的照片,然后把照片洗出来,大家认领自己想画的风景,再用课余时间来完成。”

最后,11位同学分工完毕,完成了十幅画。601班陈益琳同学完成的是《上善若水》,602班方正阳完成了《秦王鞭石》,601班刘图易完成的是《友梅雅亭》,602班马圆媛完成的是《桃夭双成》,604班陈怡然同学完成的是《烟波皋亭》,602班郑志宇完成的是校门口的《三生爱石》,601班杜佳盈完成的是《王蒙山隐》,604班的黄海晨、黄海熙是一对双胞胎,她们共同完成了《草萌木长》,604班刘美辰完成的是《日晷寸金》,601班吴昊完成的是《纵横方圆》。

江珊老师说:“这些画,学校一定会好好保留。我们还在规划,把这些毕业生的画放在下一届新生的新生手册中,让他们看到学长学姐们的作品,也传递这份爱。”


来源:都市快报    作者:记者 张宇璐 通讯员 江珊    编辑:陈一诺