• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
玩转泡泡,开心一夏
发布时间:2020-07-03 09:47:11 星期五   杭州市丁信幼儿园

清凉的夏天,孩子们嘴里吹出晶莹剔透、五彩斑斓的泡泡在空中飞舞、飘扬,孩子们欢呼、惊喜而后争相去追逐扑打……吹泡泡是孩子们最喜欢的游戏之一,追泡泡的孩子简直就是雀跃的小精灵!借着夏天的热情,杭州市丁信幼儿园的孩子们开展了关于泡泡的系列活动,让我们一起去看看吧!

阳光下的泡泡是彩色的

泡泡对孩子们的吸引力可谓是天然的,泡泡在阳光下闪烁着七彩的光,孩子们拿着泡泡器吹泡泡、追泡泡、拍泡泡,不亦乐乎。孩子们互相分享着自己的发现“老师,这个泡泡好大”,“老师,这个泡泡是一串串的”......

孩子们还对各式各样的泡泡器产生了浓厚的兴趣,“老师,你看我的泡泡器是照相机”,“老师,我的是一个仙女棒,也能吹出泡泡来”。于是,泡泡器的探秘拉开了帷幕——

五花八门的泡泡器

俗话说:“工欲善其事必先利其器。”吹泡泡也是一样的,没有泡泡器怎么能够吹的出泡泡呢?我们平时见到的泡泡器大多都不需要自己吹,按下开关就能自动吹出泡泡来——

巧手的老师还自制了许多泡泡器,孩子们围着老师问“老师,你用吸管做什么呀?”“老师,扭扭棒也能吹泡泡吗?”“老师,这瓶盖上有一个洞,也能吹出泡泡来吗?”,老师神秘地说“你们试试就知道喽”!

哇塞,原来扭扭棒、吸管、玩超轻黏土的印章、有洞的瓶盖都能吹出泡泡来,孩子们看着这些泡泡说“哇,泡泡水好神奇,能吹出这么多泡泡”,但是泡泡水从哪里来呢?怎么样可以制作出又多又大又不容易破的泡泡呢,孩子们和老师一起尝试自制泡泡水。

泡泡水小实验

洗洁精、洗衣粉、洗手液、醋、白糖......这么多种材料,用哪种好用呢?

孩子们按照自己的理解进行泡泡水的调配。

经过几次的探索和调整,孩子们发现洗衣粉、洗洁精、洗手液调制在一起的成功率比较高,而且加点白糖效果更显著哦。孩子们用上了自己调配的泡泡水,别提有多骄傲和自豪啦!

看着他们吹出泡泡时闪亮的眼睛和开心的笑容,老师们知道孩子们在自己制作泡泡水、泡泡器的过程中收获了自豪感、成就感和愉悦感,这是他们玩自动泡泡机体会不到的特殊的情感。那这个夏天,你们有玩泡泡吗,快跟我们一起泡泡一夏吧!


来源:杭州市丁信幼儿园    作者:    编辑:陈一诺