• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
70岁的市府机关幼儿园依然朝气蓬勃
发布时间:2020-07-01 09:15:39 星期三   杭州日报

七十年,依然风华正茂,依然朝气蓬勃。这就是杭州市人民政府机关幼儿园。日前,它迎来了70岁的生日,包括老教师代表、家长代表和一直关心幼儿园发展的各界人士齐聚灯芯园区,看着墙上一张张黑白老照片,听着幼儿园的发展情况介绍,大家不断点头称赞。

1950年,一个只有十几名孩子的托儿所——杭州直属机关托儿所成立。在凝聚了几代人的辛勤汗水和智慧结晶后,市府机关幼儿园已成长为省一级幼儿园,拥有灯芯、府新、运新、新州四个园区的幼教集团,整个集团有49个班级、1365名幼儿和202名教职工。近几年来,幼儿园办学成效显著,先后获得全国巾帼建功先进集体、全国模范职工之家等荣誉称号。

在典礼表演中有个环节是“光阴的故事”——大屏幕上投放的是幼儿园几十年前的黑白老照片,年轻的老师们领着孩子嬉戏玩耍。而在现场的舞台前,退休老师、现任老师领着孩子们把这一幕幕重新演绎出来,相同的笑脸、不变的爱心,时光在这一刻凝固,温暖而感人。

整场活动既是建园70周年典礼,也是2020届大班幼儿毕业典礼。幼儿园为大班孩子举行了唱响毕业歌、开启时光宝盒、放飞梦想等有意义的环节。集团总园长、省特级教师冯伟群,还为孩子们授毕业帽,预祝每个孩子成长为一个懂得感恩、身心健康、对社会有用的人。


来源:杭州日报    作者:记者 张向瑜    编辑:陈一诺