• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
“疫”样毕业季 “童”样精彩现
发布时间:2020-06-30 14:08:30 星期二   杭州网

你们说,我们是鲜艳的花朵,我们是初升的太阳。

我想说,我们是太阳下的花朵吧!

我要接受阳光,我要接受雨露,我要在彩虹下长大。

所以我们终将要毕业,我们终究会长大。

六月是离别的日子,六月是感恩的日子,六月也是喜悦的日子。6月28日、29日两天,对于西湖区科海路幼儿园的大班孩子、家长和老师而言是极其难忘的日子,两个大班分别举行了“心与心愿”、“夜游幼儿园”为主题的毕业晚会。开园三年后,幼儿园终于有了第一届毕业生,因疫情影响,首届大班毕业典礼没有爸爸妈妈的现场陪伴与见证,家长只能通过直播形式观看与祝福。

大一班的毕业晚会上,孩子们极力争取与亲手布置的一场盛大的露天电影显得格外热闹,看着电影中的成长故事,感受着这三年的童年时光,大家时不时地面对面微笑着,原来友情是如此的天真烂漫。电影落幕之后,爸爸妈妈通过直播纷纷表达着祝福,孩子们顿时感动得流下了眼泪。对过往三年的幼儿园时光有着太多的不舍,眼泪中饱含着对爸爸妈妈的感恩之情,饱含着对老师们的感激之情。随后孩子们将自己的心愿挂在了许愿灯上,将自己的愿望高高挂起,挂在眼睛眨一眨就能看到的地方。那是孩子们梦的开始,是希望到达的地方,是茁壮成长的根基......

大二班在烛光晚餐中开启了一段难忘的毕业之“旅”。孩子们拿着手电筒,三三两两,三五成群,一起寻找“秘密宝藏”,一起参加夜光派对,一起欣赏夜晚的幼儿园,这仿佛进入到一个太空隧道,在欢乐中诉说着三年里有趣的事、伤心的事、兴奋的事、成长的事......

孩子们将踏上全新的舞台,带着对过往的不舍,载着希望奔向未来。毕业晚会是短暂的,但幼儿园生活的美好回忆却是甜蜜而长久的。让我们衷心祝福这群可爱的孩子们,在未来的日子里,能带着老师美好的祝福展开双翅飞得更高更远! 

来源:杭州网    作者:通讯员 张晓丽    编辑:陈笛