• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
毕业有“心”意——星宝星贝的特殊礼物
发布时间:2020-06-29 09:20:57 星期一   杭州市夏衍幼儿园

你们说,

我们是鲜艳的花朵,

我们是初升的太阳。

我想说,

叫我们是太阳下的花朵吧!

我要接受阳光,

我要接受雨露,

我要在彩红下长大。

因为每天长大,

所以我们终究要毕业的。

因为今天毕业,

所以我们终究会长大。

听着孩子们朗诵的毕业诗,突然发现,这群每天围着老师嘻嘻哈哈的小孩,仿佛一夜之间脱去了稚气,变成了小学生的样子。在这个特殊又难忘的毕业季,通过毕业有“心”意的系列活动,杭州市夏衍幼儿园的孩子们对毕业有自己的感悟……

明天我就是小学生啦

即将成为小学生了,小学生的小书包和我们在幼儿园的时候有什么不一样呢?他们的书包里也会塞着玩具和各种各样的宝贝吗?小学的校园又是什么样的呢?他们也会有从二楼滑到一楼那么高的滑滑梯吗?虽然在疫情背景下,孩子们并不能亲临小学,感受小学生活的别样精彩。但是他们用自己的画笔画下了自己心目中小学生的书包和心目中小学的场景。借助飞扬的想象力,孩子们仿佛已经走入了梦想中的小学校园,感受到了全新的校园生活带来的趣味体验。

瞧,孩子们设计的小书包不仅关注到了外形的美观,还根据自己想象中的校园生活准备了相应的学习和生活用品呢,是不是考虑得很周到呀?

孩子们笔下的小学也是形态各异,有的学校拥有彩色多功能教学楼,有的学校拥有巨大的操场,但无论是哪种样子,都包含着孩子对小学生活的美好憧憬。

亲爱的伙伴我舍不得你

孩子们既期盼着小学的生活,又不舍即将到来的离别。他们热烈地讨论送什么礼物给自己最好的朋友。终于,他们想到了一个特别的主意——名字画。孩子们脑洞大开,发挥自己的想象力,将自己对好朋友的祝福放进了作品中。有趣的名字画就是孩子们毕业前送给好朋友的最佳礼物。

孩子们的名字画有对单字的想象改造,也有对全名的装饰美化,我们能够从作品中感受到孩子们独特的思考。

拿到名字画的孩子们一个个都笑弯了眼睛,他们纷纷表示要珍藏这份特别的礼物。

再见了亲爱的幼儿园

即将离开幼儿园,孩子们心中更多的是对幼儿园老师、对幼儿园的不舍与依恋。在“咔嚓咔嚓”的快门声中,让我们定格瞬间的美好,留下最后的回忆。充满仪式感的毕业照,是幼儿园给孩子们准备的礼物。最后一次,让我们最后一次奔跑在操场;最后一次,让我们最后一次看一看这美丽的幼儿园;最后一次,让我们最后一次拥抱亲爱的小伙伴。再见了,我的夏衍幼儿园。

随着毕业有“心”意系列活动的结束,大班孩子们也即将离开幼儿园,希望大班的宝贝们能够带着老师和家长的期望,带着小伙伴的祝福,继续热爱生活、张扬天性,收获更精彩的人生。


来源:杭州市夏衍幼儿园    作者:    编辑:陈一诺