• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
硕果累累丰收节,最是五月枇杷黄
发布时间:2020-05-21 09:34:57 星期四   杭州网

缤纷5月,“枇杷着子红榴绽,正是清和未暑时”,丁信小学美丽的校园内果实累累,枇杷挂满了枝头。为了让孩子们感受丰收和喜悦,锻炼孩子自立能力,培养劳动素养,学校举行了枇杷采摘“收获节”活动。19日、20日中午,全校师生一起采摘,感受丰收的喜悦,品尝幸福的甜蜜。

小朋友们小心翼翼地摘下枇杷,放在手心里细细端详着,略略粗糙的手感,丰满的果肉,色彩鲜亮的果皮,带来了满满的成就感。

参与采摘的孩子们个个兴高采烈,争先恐后地劳动起来。在老师的帮助下,有的动手在低处摘枇杷,有的在树下端着盆子忙着接枇杷。不到一会儿,所有的果子就都“颗粒归仓”。望着一筐筐、一盆盆果实,大家的脸上都乐开了花。

有同学一下子把甜甜的果肉吞进了肚子里,酸甜的味道充盈着味蕾;有同学把它们放进嘴里含了一会儿,又不舍得吃;还有的同学把枇杷小心翼翼的用纸包起来,轻轻地装进衣袋里,准备回家带给爸爸妈妈,想让他们也品尝一下这香甜的果实......

这次活动不仅锻炼了孩子们的动手实践能力,更是在课堂之余给孩子们带去不一样的体验。老师们也利用这次采摘枇杷,教同学们估算枇杷的个数,写一次采摘日记,观察枇杷的结构,形象地画一画枇杷......让孩子们贴近自然,感受成长的快乐,让校园里的一草一木都具有育人的功能,最大化地发挥出它的教育价值,是丁信小学的教育者们永远追求的目标。

来源:杭州网    作者:通讯员 王佳丽    编辑:陈一诺