• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
追寻有温度的教育 “感动采三”十大人物
发布时间:2020-05-13 09:20:00 星期三   杭州网


近日,第三届“感动采三”十大人物颁奖盛典暨先进事迹宣讲会在采荷三小笕正校区举行。江干区教育局副局长沈琳女士、教育局工会副主席吴秀云女士、笕桥街道办事处副主任吴莉英女士、采荷街道党工委委员马岚女士以及四季青街道公共服务办主任沈晓萍女士和全体教师相约在一起,共同见证感动!俞登挥、潘雯辰、陈翠英、林红珠、徐旭甄、董小娟、冯蓉兰、沈小华、茹荣水、单海珍获得“感动采三”十大人物。

活动现场还为景华小学校长何霞专门设立了“特殊贡献奖”。作为曾经的采三人,何霞校长始终以发动机的状态,温暖着、带动着身边的人,她以言行极好地诠释了采三精神。

江干教育局副局长沈琳对采三举办这样的活动表示欣赏,充分肯定了采三教育集团一直以独特创新的办学理念,积极探索办学新模式,深化落实课程改革。坚持以人为本,全面建设文化采三,逐步成为“学生向往、教师幸福、社会满意”的现代化高品质学校!“感动采三”活动的意义在于发现先进、褒扬先进、效仿先进、弘扬校园。先进事迹催人奋进,必将在采三校园里激荡起一股向上向善的永恒力量。在向楷模致敬,见贤思齐的同时,希望大家继续牢记使命、加强学习、提升修养,共同创造江干教育更美好的明天!

团结合作,乐于奉献,敢于担当,勇于争先。他们用智慧锻造课堂风景,用勤奋恪守职业幸福。胡梦丹、孙倩芸、王思羽老师讲述了三位感动人物的育人故事。

初心易得,始终难守,俞登挥老师用自己的言行把美好的品质铸进学生的心灵,用一件件小事、一点一滴的行动去诠释采三精神的真正内涵。守望初心,“俞”爱同行。她,将爱传递,让每一个孩子对生命充满期待!

单海珍老师,风雨兼程三十年,三尺讲台一挥间。她在平凡的岗位上,一直坚守着教育的初心,坚持做一个幸福有温度的教师。她,心无旁骛,践行责任;她,在智慧教育改革中,快速适应新理念、新模式,一路前行;她是英语组的领路人。

在教育这块神圣的苗圃里,她用真心耕耘,以墨香润心。她将爱播撒进每一个学生的心田,也用爱对待身边的每一位同事!她是行走着的采三精神,她是暖心至深的徐旭甄老师!

在活动的最后黄升昊校长表示:“感动采三”从2014年开始,到现在已经是第三届了。这是感动我们、温暖我们、团结我们、激励我们的新时代奋进之路;这是发现榜样、树立榜样、学习榜样、争做榜样的恢弘篇章。产生教育力量不是知识本身,而是传授知识的人。做一名拥有迷恋他人成长情怀的教师,为孩子们提供更好的教育,是我们采三人孜孜不倦的永恒追求!让孩子喜爱、家长放心、社会满意,是教育的初心。这是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的”的希望之道!

来源:杭州网    作者:通讯员 潘雯辰 记者 陈笛    编辑:陈笛