• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
以青春的名义,与爱同行
发布时间:2020-05-06 13:25:43 星期三   杭州网

一场突如其来的疫情,改变了我们以往熟悉的生活,举国上下团结一心,共同抗击这场新型冠状病毒肺炎疫情。我们见证了一位位逆行者的伟大与不屈,感受到了抗疫前线一份份责任和担当。延期开学近三个月的时间里,杭州市东新实验幼托园的团员教师们也用自己的行动构建起一座座连接爱与奉献的“桥梁”,为抗击疫情献出自己的一份力量,传递一份份温暖与关怀。

多彩绘本 温暖相伴

团员老师们结合疫情,推出“多彩绘本故事会”活动,老师们精心挑选了和疫情有关的绘本故事,录成音频制作成微信公众号推文分享给孩子们,用甜甜的声音陪伴孩子,丰富孩子们在家的“宅”生活。

交一次特殊的团费

团支部在团员老师中发起一封特殊的倡议书——交一次特殊的团费。为那些最美“逆行者”——战斗在抗疫一线的医护人员的孩子送去温暖和支持,团员老师们用这笔特殊的团费给孩子们挑选了暖心的绘本图书和有趣的科学探究玩具,让孩子感受到老师妈妈的关爱和温暖。

关爱小组 暖心陪伴

在众志成城的“抗疫”时刻,王栩琳、王娇婷两位团员教师得知班级孩子的家长去抗疫一线,自发报名:“这是我们班的孩子,我熟悉!”“我可以每天和孩子进行沟通交流”。老师们为奋战在一线而得不到爸爸妈妈陪伴的孩子们成立了一个特别的“关爱小组”。老师们还邀请了心理辅导站站长、班级老师一同参加,为最美“逆行者”的孩子提供全方位的关爱。还贴心的给孩子们记录下了一篇篇充满爱意的关爱日记。

“抗疫”期间,幼儿园的微信公众号每日一篇“爱”的推送,成了一个充满爱的港湾。王栩琳、王娇婷、葛成钰、高赢四位团员老师在得知东新幼编辑部需要人手时,积极响应,加入东新幼编辑部,把最新鲜的讯息和最优秀的教育资源推荐给所有家长和小朋友们。

教学研讨不停步

团员老师们除了参加每周一固定的“青年大学习”以外,还在微信群、钉钉群开展各项园本教研活动。利用视频会议,网络研讨的形式进行相互分享与交流。宅家不停学,老师们化身“主播”,开展一场场干货教研直播,丰富老师们的宅家生活。

为积极探寻促进幼儿核心素养养成的教育方法与措施,沈玥怡老师参与了下城区教师教育学院、下城区教育局德育研究室组织的中小幼主题教育优质课评选活动,并在评选中获得了区一等奖;下城区优秀班主任手记评比活动中获得二等奖。她用一个个温暖的故事,唤发起幼儿的情感共鸣,学会感恩。

“五四”精神,传承有我

团员老师们响应共青团中央的号召,参与#五四精神传承有我#话题互动,展示团员老师的年轻风貌,绽放青春的力量。全体团员老师参加了下城区工会举办的“颂时代新风 展抗疫真情”职工网络诗歌朗诵大赛。何一平、王敏杰、葛成钰三位团员老师积极响应号召,报名参加区新锐群防志愿者。

习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。疫情之下,年轻的老师们都肩负起了自己的责任与使命,在磨砺中成长。这个特别的“五四”青年节,年轻的老师们纷纷说:“我们是早晨初升的太阳,朝气蓬勃光芒万丈,孩子是祖国的花朵,花朵交给我们初升的太阳来守护!”团员老师们秉承着“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,大家团结一心,齐心协力,严防死守,为春季新学期开学时刻准备着!期待和孩子们、家长们相见的那一天。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺