• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
丁信小学专业保障学生复课
发布时间:2020-04-21 15:36:38 星期二   杭州网

4月20日,丁信小学4-6年级正式开学复课。一早,丁信小学真园校区在迎来学生返校的同时,也迎来了一名特殊的“教职工”——来自江干区丁兰街道社区卫生服务中心的张丽霞医生,她也是学校的驻校指导医生。

从丁信小学做复学准备开始,丁兰街道社区卫生服务中心的医生们就及时给予有效指导。昨天,张医生早早来到学校,跟随学生全天全程地去熟悉校园基本防疫情况,并与学校卫生保健人员共同开展检测、消杀等防控指导工作。

张医生来到校门口的监测点晨检应急观察点,实时实地查看学生入校情况,严格把控“入校关卡”;在教学楼检查学校教室、办公室消杀、通风是否做到位;查看防疫物资储备情况和隔离场所,仔细查验口罩、消毒液、额温枪等防疫物资是否合格,并且跟随校医前往查看学校的午间分餐情况。在检查的同时,张医生指导学校做好教室、食堂、办公室、卫生间、走廊灯等重点部位的管控工作和校园疫情防控突发事件的处理。如发生突发事件怎么处理,肚子疼、咳嗽、发烧,分别要如何应对。学校卫生保健人员跟随驻校指导医生全天在岗学习,为学生开学复课保驾护航。

据了解,在后续的一个星期里,丁兰街道社区卫生服务中心的驻校指导医生们都会以一对一、点对点的形式,为丁信小学平稳复学保驾护航。致力于以“上门教 现场练”的方式,为学校教职工上好“复学第一课”,为学生织起严密的“守护网”。指导内容包括学校出现疑似病例后的应急处置、学校消杀工作、学校疫情防控措施的落实情况等等。

来源:杭州网    作者:通讯员 王佳丽    编辑:陈一诺